Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Венесуэла и Белоруссия договорились о поставках нефти"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Каракас договорился со своим венесуэльским
коллегой Уго Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей
сфере.Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Каракас, начавшегося в понедельник, 15 марта, договорился со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере, сообщает Lenta.ru.
Соглашение предусматривает поставку Минску 80 тысяч баррелей венесуэльской нефти в день. При этом сырье будет перерабатываться на белорусских НПЗ, а затем реализовываться совместно с Каракасом на европейском рынке.
Уго Чавес заявил, что сотрудничество с Белоруссией позволит диверсифицировать сырьевой экспорт Венесуэлы и откроет для Каракаса путь на европейские рынки.
Со своей стороны Лукашенко пообещал и дальше развивать сотрудничество между странами. Кроме того, он заявил, что рассчитывает на увеличение объемов добычи нефти на совместном белорусско-венесуэльском предприятии в бассейне реки Ориноко, построенном в 2007 году.
Также, по данным Lenta.ru, Лукашенко пообещал газифицировать города и поселки Венесуэлы, построить для нужд венесуэльцев заводы по производству грузовых автомобилей и тракторов, а также наладить производство кирпича.
Как сообщает Associated Press, ранее Белоруссия пообещала построить в центральной части Венесуэлы пять тысяч домов для малоимущих семей.
«Белоруссия и Венесуэла договорились по всем вопросам, в ближайшее время мы побываем на стройках, будем открывать новые месторождения, новые поселки, которые мы построим для наших венесуэльских братьев», – цитирует «Интерфакс» слова Лукашенко .

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK