Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Венесуэла и Колумбия возобновляют диалог"

Президент Венесуэлы Уго Чавес согласился на переговоры с колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантосом.Президент Венесуэлы Уго Чавес согласился на переговоры с колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантосом. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД Колумбии Марию Анхелу Ольгуин, чтобы попытаться преодолеть кризис между их странами, главы двух государств проведут переговоры во вторник в Боготе.
Ольгуин рассказала, что провела переговоры с министром иностранных дел Колумбии Николасом Мадуро «с целью восстановить отношения».
«Следующий шаг будет сделан на уровне президентов во вторник в ходе переговоров, которые пройдут в Колумбии», – пояснила она.
Как отмечает РИА «Новости», Сантос, инаугурация которого состоялась 7 августа, занимает примирительную позицию по отношению к венесуэльскому государству.
Со своей стороны Чавес возлагает большие надежды на нового президента и рассчитывает, что под его руководством Колумбии удастся выйти на новый уровень отношений с Венесуэлой.
Напомним, дипломатические контакты между Венесуэлой и Колумбией были прерваны в июле по инициативе Каракаса. Поводом послужило обвинение Боготы. 22 июля 2010 года на внеочередном заседании Организации американских государств (ОАГ) в Вашингтоне Колумбия обвинила венесуэльские власти в укрывательстве членов колумбийских повстанческих Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и Армии национального освобождения (АНС), ведущих вооруженную борьбу с колумбийским правительством.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK