Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Вернулся на родину"

Хусейн Джабраилов назначен заместителем премьер-министра Чеченской Республики.   Хусейн Джабраилов родился в 1960 году в Грозном. В 1993 году переехал в Москву, стал заместителем директора ТОО «Данако». В 1998 году перешел на работу в ОАО «Гостиница «Россия» советником гендиректора по безопасности и режиму. С июня 1999 года — первый замгендиректора ОАО «Гостиница «Россия». В 1999 году получил диплом Московского государственного технологического университета «Станкин», специализация — «доверительное управление». В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в АНХ при правительстве РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2001 году экстерном окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности юрист.

   Достижения: был правой рукой брата, владельца группы Plaza Умара Джабраилова. Сумел заслужить доверие Кремля.

   Цели: в правительстве Чечни будет курировать вопросы промышленности, транспорта и топливно-энергетического комплекса.

   О приходе в правительство Чечни одного из братьев Джабраиловых говорили давно. Джабраиловы имеют большое влияние на чеченскую диаспору в Москве и располагают неплохими связями в Кремле — именно этим они и могли пригодиться премьеру Чечни Рамзану Кадырову. Вместе с тем приход Джабраиловых в правительство Чечни не мог вызвать возражений со стороны федерального центра. Более вероятным представлялось назначение на этот пост старшего из Джабраиловых, Умара, владельца группы Plaza и представителя правительства республики в Совете Федерации.

   Занимавший ключевые посты в предприятиях брата Хусейн Джабраилов менее известен, но также пользуется значительным влиянием в Москве. В свое время он сумел оказать федеральному центру ряд неоценимых услуг. Весной 2003 года Джабраилов-младший стал одним из организаторов агитационной кампании за проведение референдума о принятии Конституции Чеченской Республики и обеспечил поддержку референдума со стороны влиятельных духовных лиц. А в июне 2003 года выступил инициатором проведения встречи президента РФ Путина с представителями общественности Чеченской Республики и чеченской диаспоры.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK