Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ВЕРОЙИ ПРАВДОЙ"

 Автор бестселлера «Исповедь экономическо-го убийцы» продолжает освещать
ход войны финансовых и промышленных корпораций против всего мира.   НЕХОРОШИЕ КОМПАНИИ
   ДЖОН ПЕРКИНС
   ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УБИЙЦА
   ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ РУХНУЛИ
   ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ И КАК ИХ
   ВОЗРОДИТЬ
   «ЭКСМО»
   Автор бестселлера «Исповедь экономическо-го убийцы» продолжает освещать ход войны финансовых и промышленных корпораций против всего мира. Цель «современных баронов-разбойников» не изменилась: поставить под контроль ресурсы планеты. Методы известны: «заговорами, взятками, угрозами заставляем лидеров интересующих нас стран эксплуатировать свой народ — брать кредиты, которые не удастся выплатить, приватизировать государст-венную собственность… и в итоге продавать ресурсы по дешевке. Наиболее строптивых лидеров устраняют наймиты ЦРУ». «Экономический убийца» Перкинс прозрел в 70-е и сегодня находится по другую сторону баррикад, пытается противодействовать бывшим коллегам, объясняя миру пагубность стратегии корпоратократии. Что делать, если мы не хотим, «чтобы миром правила кучка миллиардеров»? Прежде всего начать критически оценивать информацию. Не брать кредиты, не покупать продукцию «нехороших» компаний, вступать в «социально и экологически ответственные» организации, поддерживать «достойных» политиков и т.д.
   
   СТРОПТИВАЯ И НЕУКРОЩЕННАЯ
   РОБЕРТ НАЙ
   МИССИС ШЕКСПИР
   «ТЕКСТ»
   Мемуары, якобы вышедшие из-под пе-ра жены Вильяма Шекспира Анны, женщины простой, в литературе не искушенной, но щедро наделенной житейской сметкой и чувством юмора, читаются на одном дыхании. К знаменитому супругу Анна относится скорее снисходительно, чем почтительно (хотя и называет его «мистер Шекспир»). Она безжалостна к его внешности: «Смеяться не любил, потому что не хотел выказывать два черных обломка прямо спереди во рту», порицает за вредные привычки — «стихи с вином: не дай Боже их вместе сочетать», а о содержании произведений Шекспира знает исключительно со слов дочери Сусанны: «Наша Сусанна говорит, что в пьесах мистера Шекспира сплошь горе, и кощунства, и несчастные любовники. Од-на-единственная счастливая пара, она рассказывает, и есть на все творенья моего супруга, и та по фамилии Макбет». И, ясное дело, свою книгу ценит выше всех мужниных творений: «Мне моя доченька Сусанна эту книгу подарила, в которой я пишу… Очень хорошая книга, и красивая, переплетенная в пергамен па-левого цвета, с серебряной застежкой на замочке, и к нему ключик серебряный…»
   
   ЕГО УНИВЕРСИТЕТЫ
   ИГРА СЛОВ
   ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
   «Литпром», «Астрель»,
   «ПОЛИГРАФИЗДАТ»
   А «Русский Дуги Бримсон», активно писавший на околофутбольные темы («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Я русский»), попробовал се-бя в «нефутбольной» художественной прозе («Башни и сады Вавилона») и сочинил автобиографический роман в новеллах. Чередуя воспоминания о школьной юности (красно-белый шарф спартаковского фаната, победы на олимпиадах по физике, математике и литературе, сигареты и пиво в московских сквериках, девять приводов в милицию), военной (Афган), студенческой (Литинститут имени Горького) молодости и реалии дня нынешнего (собственная фирма, любимая жена и материальное благополучие), ав-тор не чужд самобичевания. Эпизоды разной степени увлекательности выписаны скорее складно, чем ярко; а «портрет эпохи», неизбежно проступающий сквозь личные истории, ровесникам-сорокалетним мо-жет показаться вполне объективным. Писатель не идеализирует ни прошлое, ни настоящее страны, при этом не скрывая своего отношения к отдельным личностям, поступкам и явлениям.
   
   НАУЧНЫЙ ПОДХОД
   НАТАЛЬЯ ЕФРЕМОВА,
   ТАУФИК ИБРАГИМ
   ЖИЗНЬ ПРОРОКА МУХАММАДА
   «ЛАДОМИР»
   Прекрасный пример то-го, как одна и та же книга может быть интересна и правоверным мусульманам, и представителям других конфессий, и атеистам, и ученым, и студентам духовных и светских учебных заведений. Не имеющая европейских аналогов первая полномасштабная биография пророка Мухаммада, написанная и изданная на русском языке, стала результатом кропотливой пятнадцатилетней работы ведущих отечественных исследователей. Монументальный труд (I том — 1064 с., II — 548 с.) удачно сочетает энциклопедический охват событийных и вероучительных аспектов с научной основательностью и увлекательностью изложения, а также содержит богатый иллюстративный ряд: более трех сотен фотографий наиболее значимых исламских святынь, репродукции наиболее интересных художественных решений Корана; карты, генеалогические таблицы и родословные древа. Специальный раздел составляют справочные материалы — объяснительный словарь наиболее важных для мусульман арабских слов; фразеологизмы и крылатые фразы, молитвословия и др. Кроме того, издание комплектуется CD-диском.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK