Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Весь этот джаз"

 В ресторане Zebra Square выступил известный чернокожий джазовый певец, австриец по происхождению, Луи Остин. Он исполнил джазовые вариации на тему классических песен Фрэнка Синатры. Приглашение обещало встречу с «человеком, обладающим приятным коктейльным вокалом, всегда одетым в неизменный белый костюм и окруженным неповторимой аурой гламура и загадочности».

За столом в дальнем углу ресторана на диванах разместилась поужинать большая компания, к которой около десяти вечера присоединились губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в светло-сером костюме, совладелец компании «Автодом» Михаил Венгеров, одетый, как обычно, в джинсы, футболку и кепку, и радиоведущая Рита Митрофанова. Зеленина, судя по всему, концерт интересовал мало — он сел спиной к сцене и с кем-то оживленно общался. А вот зампредседателя правления «Норникеля» Леонид Рожецкин слушал Луи Остина очень внимательно, лишь изредка обращаясь к подруге Наталье Беловой. Рожецкин был одет в темные брюки, рубашку в цветную полоску и в черную бархатную куртку с бордовой подкладкой в китайском стиле.

«Эту куртку я купил в Гонконге. Недавно вернулся оттуда с экономической конференции, — рассказал Рожецкин. — Мне сказали, что аналогичный пиджак есть в последней коллекции Армани. Что делал в Гонконге? Не посещал светских мероприятий, зато с удовольствием общался с Ильей Лагутенко, который, кстати, китаевед».

Рожецкин остался доволен кухней ресторана, попробовав черную треску и молодое красное французское вино. За стойкой бара около входа уединились поболтать продюсер Андрей Фомин и гендиректор Недели моды в Москве Евгений Ящук. Около половины одиннадцатого приехал отдохнувший и загоревший в Арабских Эмиратах бывший глава Гута-банка Артем Кузнецов. Поздоровавшись с Зелениным и Рожецкиным, экс-банкир удалился в тихий бар, посчитав, что джаз звучит слишком громко. В ресторане также были замечены владелица бутиков «Сохо» и «Джимми Че» Юлия Визгалина (она сидела рядом со сценой и ужинала сашими из лосося) и сын бывшего президента Молдавии Сергей Лучинский в большой компании.

Едва концерт закончился, Дмитрий Зеленин и часть гостей во главе с промоутером Дмитрием Федоровым переместились в бар. Вскоре к ним присоединился владелец модельного агентства Modus VivendiS Дмитрий Свищев. Засиделись до часу ночи, после чего разъехались — кто в ночной клуб Cabaret, кто домой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK