Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Весеннее обострение"

Весна — время обострения как минимум двух проблем: с дачами и с машинами. Страховщики тут как тут — они помогут застраховать вас и ваше имущество от всех напастей.Спокойствие за полцены

Весной страховые компании традиционно снижают тарифы по страхованию загородных строений и дачных участков. Так «Промышленно-страховая компания» до конца мая страхует все принадлежащие гражданам загородные сооружения независимо от их назначения и цены по единому сниженному тарифу — 0,7% от стоимости имущества в год (стандартные годовые тарифы в этой компании составляют до 1,4%).
Страховая защита распространяется на случаи повреждения или гибели недвижимости вследствие пожара, затопления, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц.
В связи с наступлением нового дачного сезона СОАО «Национальная Страховая Группа» предлагает всем желающим застраховать загородные (дачные) дома и строения с сезонной скидкой до 20% от обычных тарифных ставок, принятых в компании. Указанные скидки действуют с 15 апреля по 31 мая текущего года. В это время при страховании загородного дома стоимостью $30 000 годичный полис по полному пакету рисков будет стоить всего $216 вместо $270. При этом представители страховой компании обязательно осматривают загородную недвижимость.
Полис со слежением

«Группа Ренессанс Страхование» в рамках совместного проекта с компанией «Гео Спектрум», специализирующейся на организации систем контроля и мониторинга мобильных объектов, приступила к страхованию автомобилей по риску «автокаско» (угон+ущерб) на льготных условиях. Автовладелец, установивший на свою машину охранное оборудование TrackMaster компании «Гео Спектрум», получает право застраховать автомобиль от угона и ущерба с 50-процентной скидкой по риску «угон». При этом автовладелец экономит на страховке от $150 до $1000 в зависимости от типа автомобиля.
Владельцы автомобилей могут дополнительно застраховать в СК «Группа Ренессанс Страхование» оборудование TrackMaster на случай его утраты, повреждения или уничтожения в результате ДТП, пожара, взрыва, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц, кражи.
Такой страховой полис сроком на год обойдется примерно в 10% от стоимости TrackMaster, которая в зависимости от комплектации может составлять $850—2000. TrackMaster позволяет при помощи спутников отслеживать перемещение угнанного автомобиля, а в случае потери с ним связи — блокировать передвижение.
Застрахуй, а то не поедешь!

В апреле нынешнего года после 5-летнего «хождения по мукам» в Государственной думе был принят в первом чтении закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств». По закону все владельцы автотранспортных средств объемом двигателя 50 куб.см и выше должны будут за свой счет приобрести полис страхования автогражданской ответственности в одной из страховых компаний (их перечень или список требований к таким компаниям пока не утвержден). Незастрахованные автомобили не пройдут техосмотр и не будут ставиться на учет в ГИБДД.
При причинении автовладельцем вреда жизни или здоровью людей страховые компании будут выплачивать потерпевшим страховое возмещение в пределах 240 тысяч рублей ($8300). Ущерб, нанесенный имуществу граждан, будет компенсироваться в пределах 160 тысяч рублей ($5500). По мнению специалистов страхового рынка, этих денег достаточно для возмещения ущерба примерно в 90% дорожно-транспортных происшествий.
Стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности пока не известна, но очевидно, что она будет зависеть от мощности двигателя индивидуального транспортного средства. По закону цена полисов будет ежегодно рассчитываться исходя из статистики аварий на российских автодорогах и утверждаться правительством РФ (о том, сколько такая страховка стоит сейчас, см. в статье «Крепче за страховку держись, шофер»).
Согласно законопроекту обязательное страхование гражданской ответственности должно вступить в силу 1 января 2002 года. Однако, как прогнозируют сами страховщики, это произойдет не ранее 2003 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK