Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ВЕСТИ С ПОЛЕЙ"

В Московском городском гольф-клубе отметили закрытие сезона.    Гости начали собираться с самого утра, благо погода располагала — ни капли дождя и легкий ветерок. После регистрации участники позавтракали и отправились разогреваться на тренировочное поле.
   Перед началом соревнований гольфисты сделали общее фото на подписной лунке, а затем пуск ракеты возвестил о начале последнего в этом году турнира. Закрытие сезона проводилось на 18 лун-ках. Всего на поле вышли 42 игрока, самыми известными оказались мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной.
   После турнира гостей ждал торжественный ужин, подве-дение итогов года и награждение победителей. Летнюю веранду ресторана клуба превратили в шатер, куда ближе к вечеру и переместились участники турнира и гости. На плазменных экранах, размещен-ных на веранде, демонстрировались фотографии самых ярких моментов сезона — лучшие паты и награждения. Затем на сцену поднялся руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, председатель попечительского совета Московского городского гольф-клуба Владимир Малышков. «Для начала хотел бы всех поздравить, гольф наконец-то стал олимпийским видом спорта, — отметил он. — Мы боролись за это долгих 26 лет и вот, наконец, МОК признал гольф». В зале раздались аплодисменты. Затем Игорь Малышков вместе с генеральным директором клуба Сергеем Митенковым подвел итоги сезона: в этом году было сыграно 28 турниров, в том числе четыре юниорских, появились и новые соревнования — еженедельный пятничный турнир, благотворительный турнир и мемориальный турнир памяти Дмитрия Виноградова, а также турнир смешанных пар. «И все это — несмотря на кризис, — продолжил Игорь Малышков. — По количеству турниров этот год почти не уступает предыдущему». Победителями турнира-закрытия (индивидуальный строук-плей с учетом гандикапа) стали Андрей Бутримов, Малхаз Горгишели, Джерри ван Маурик. У женщин призовые места распределились таким образом: 1-е место — Ирина Попова, 2-е место — Светлана ван Маурик, 3-е место — Марина Савельева. Почетные призы по итогам года в номинации «Ранние пташки» получили также Глеб Фетисов и Алексей Трифонов. Самым стильным гольфистом стал Сергей Владимиров, а самым прогрессирующим — Карен Гиголян.
   После награждения на сцену вышли зампред АКБ «Славянский банк» Владимир Якунин и президент Diners Club Russia Андрей Дамаскин. «Неужели денег дадут?» — встретил их шутливым вопросом Владимир Малышков. Банкир Владимир Якунин вручил Игорю Малышкову годовую подписку на журналы «Профиль», «Компания» и «Карьера», Андрей Дамаскин — сертификат на открытие карты Diners Club International и приглашение на Славянскую неделю гольфа, которая пройдет с 5 по 8 ноября в Мужене. «Приглашаю всех стать участником недели и продолжить сезон на Лазурном берегу», — сказал Андрей Дамаскин.
   Вскоре в клубе появился губернатор Калининградской области Георгий Боос. Он заехал поздравить Владимира Малышкова с закрытием сезона. Гости поинтересовались, когда же в Калининградской области появится современный гольф-клуб, подобный московскому. «Не волнуйтесь, в обозримом будущем», — пообещал губернатор, покидая шатер. После официальной части некоторые гости остались в клубе смотреть трансляцию матча Россия-Германия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK