Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ВЕТКА ДЛЯ ГЕНИЯ"

Мечта режиссера Павла Лунгина осуществилась. Фильм «Ветка сирени» о судьбе Сергея Рахманинова снят и находится в стадии монтажа.Действие картины разворачивается в США, где композитор провел последние годы жизни, переживая вынужденную эмиграцию. 

«Мне была интересна тема внутреннего конфликта художника в эмиграции, — рассказал Павел Лунгин — Рахманинов очень страдал, не мог писать музыку. Все свои лучшие произведения он сочинил на Родине». Название фильма связано с легендой из жизни композитора. Ветку сирени подарила Рахманинову его первая любовь — цыганка Анна Лодыженская. Их роман закончился разрывом. Однажды после концерта в США композитор получил таинственную ветку сирени вновь. В роли Рахманинова — Евгений Цыганов, его друга Петра Ильича Чайковского сыграл Евгений Миронов. Наследники Рахманинова к проекту не привлекались. По словам Лунгина, между американской и русской ветвью до сих пор существуют трения. 

В момент запуска фильма внучатый племянник композитора Юрий Рахманинов открывал в Тамбове памятник своему знаменитому родственнику работы Рукавишникова. По его словам, Рахманинов был человеком весьма неоднозначным, но к гениальности это не имеет никакого отношения.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK