Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "VIP-поддержка"

Футбольный турнир на Кубок Первого канала состоялся в столице Израиля Тель-Авиве.В розыгрыше Кубка участвуют по две лучшие команды России и Украины — в этом году ЦСКА, «Спартак» и «Шахтер», «Динамо» (Киев). Наш корреспондент присутствовал на втором по счету, «брендовом» матче «Спартак»—«Динамо» (Киев), который, кстати, завершился вничью — 1:1. Второй матч был более успешным для россиян, поскольку накануне ЦСКА обидно уступил «Шахтеру» — 1:3. Возможно, свою роль сыграло и то обстоятельство, что на второй матч полку российских болельщиков прибыло: из Лондона, с игры Chelsea—Liver-pool, высадился олигархический десант в лице Романа Абрамовича и его свиты. Всю игру Абрамович что-то живо обсуждал с израильским алмазным предпринимателем российского происхождения Львом Леваевым и украинским угольно-металлургическим магнатом Ринатом Ахметовым. Рядом, в этой же VIP-ложе, можно было видеть Татьяну Дьяченко и Валентина Юмашева, а также Леонида Федуна из «ЛУКОЙЛа». Компанию знаменитому тренеру Юрию Семину составили Давид Давидович из «Сибнефти» и Дмитрий Шумков, глава компании «Правоком». После футбола все направились в один из самых фешенебельных концертных залов Тель-Авива на концерт Гарика Сукачева. Впрочем, часть VIP-публики, перечисленной выше, до конца Сукачева слушать не стала и небольшой компанией удалилась в закрытый ночной клуб при том же концертном зале. Желающих туда попасть было немало, но прошли лишь Роман Абрамович, Лев Леваев, Ринат Ахметов, Давид Давидович и Дмитрий Шумков. Впрочем, Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Юрий Семин и Леонид Федун, видимо, просто предпочли погулять по ночному Тель-Авиву. В закрытом же клубе, по достоверной информации, культурная программа была продолжена другими известнейшими российскими артистами.
Кстати, в Лондоне, как нам сообщил наш лондонский корреспондент, на матче Chelsea—Liverpool в VIP-ложах кроме Абрамовича можно было видеть не только Дьяченко и Юмашева, но и нового президента петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко (родного брата российского министра образования и науки Андрея Фурсенко), с которым весь матч о чем-то оживленно беседовал Дмитрий Шумков. Лондонский матч, к огромной радости Абрамовича и его друзей, завершился победой Chelsea 2:0, что означает фактическую победу «русского» клуба в чемпионате Англии.
Очевидно, спортивный цикл у наших предпринимателей еще не закончен, поскольку продолжается Олимпиада в Турине, за которой интереснее всего наблюдать со склонов белоснежных Альп.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK