Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "VIP-зарядка"

Необычные площадки становятся центром светской жизни. Например, Кремль.Тосты в Кремле

Мы уже привыкли, что в Кремле бомонд гуляет и празднует. Здесь прошел и очередной банкет. С Владимиром Путиным в качестве главного VIP-гостя. В зале приемов Кремлевского дворца собрались по случаю 75-летия телевидения те, от кого зависит, что российский зритель увидит в телевизоре.

Одна из особенностей кремлевских банкетов — меню. Оно совсем не haute cusine в том смысле, который вкладывают в это глянцевые журналы, но добротное и питательное. Грибы в кокотницах. Тарталетки с любимым россиянами салатом оливье! Кусочки сельди, которые лежат под слоем тертых свеклы и моркови, перемешанных с майонезом (то есть «под шубой»). Рыбная нарезка (семи сортов). Блины. Икра. Соленья. Продолжать? 

Столики в Кремле в этот вечер украшали и властные фигуры России: министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор ТВ-Центра Александр Пономарев, пресс-секретарь президента Алексей Громов. Чуть позже, уже после торжественной части, за один из столиков скромно присел Владимир Путин. Какое-то время он с интересом смотрел концертную программу (гости то и дело поглядывали на Зрителя). После чего вступил в оживленную беседу с соседями по столику, среди которых были телеведущие Виталий Вульф и Николай Дроздов, драматург Эдвард Радзинский, телеведущая Екатерина Андреева. А за столами произносили тосты — за отечественное телевещание, конечно. Один из тостов был в честь главы Федерального агентства по печати Михаила Сеславинского.

Тело в дело 

Когда в середине 90-х люберецкие «качалки» сменились спортивными заведениями с надписью «Фитнес-клуб», некоторые «бритоголовые качки» — с деньгами — переместились туда. Где массаж, солярий и, прости меня господи, педикюр. На днях в банкетном зале «Форум-холл» собрались завсегдатаи сети элитных фитнес-клубов World Class, возглавляемой Ольгой Слуцкер. Повод: церемония вручения премии за достижения в области фитнеса — World Class Fitness Awards. За столиками — член совета директоров РАО ЕЭС Дэвид Херн, помощник президента РФ Игорь Шувалов, исполнительный директор компании «УралСиб» Екатерина Успенская. Если раньше разговоры были про целлюлит, подтяжки, зубное протезирование и силиконовые бюсты, то сегодня — про культуру тела. Беседу на эту тему вели сенатор Игорь Каменской, директор развлекательного вещания Первого канала Сергей Кальварский, актрисы Ингеборга Дапкунайте и Марина Александрова. И вот свою награду вышел получать глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин — в спортивном костюме. Ведущий Евгений Верник с улыбкой заметил, что, мол, неплохо было бы Чичваркину переодеться в смокинг, учитывая статус мероприятия. Тот парировал — смокинга у него нет и не будет. И предложил Вернику переодеться в спортивный костюм, сопровождая это словами: «Мы тут про фитнес вроде бы…»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK