Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Визит Папы Римского в Великобританию продолжается, несмотря на угрозу теракта"

Пятеро мужчин были задержаны сегодня утром в Лондоне по подозрению в подготовке вооруженного нападения на Бенедикта XVI.Пятеро мужчин были задержаны сегодня утром в Лондоне по подозрению в подготовке вооруженного нападения на Бенедикта XVI, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британские СМИ.
Имена задержанных не сообщаются, известно лишь, что все они – выходцы из Алжира. В данный момент их допрашивает полиция, дом, где был произведен арест, тщательно обыскивается.
О готовившемся покушении на Бенедикта XVI полиции стало известно лишь накануне.
Пока представители Скотланд-Ярда никаких подозрительных предметов в помещениях не обнаружили.
Неприятный инцидент не повлиял на расписание Папы Римского, никаких изменений в программу визита не вносилось, запросов о дополнительной охране не поступало.
Сегодня понтифик должен встретиться в университетском колледже Сейнт-Мэри в Туикнем с учениками и студентами, а также с представителями других конфессий, выступить с речью перед представителями британского гражданского общества в лондонском Вестминстер-холле, а также присоединиться к архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу и представителям других христианских церквей для совместной молитвы в Вестминстерском аббатстве.
Ранее сообщалось, что не все жители Соединенного Королевства рады визиту главы Римско-католической церкви. По стране прокатилась волна митингов и протестов против готовящегося визита. Бенедикта XVI критиковали за его воззрения относительно безопасного секса и абортов. Особенно возмущает британскую общественность слишком мягкая позиция Папы в деле о педофилии среди католических священников Ирландии. Ну а налогоплательщикам очень не понравилась просочившаяся в прессу информация о том, что визит Папы обойдется британской казне в немалую сумму – от £10 до £12 млн.
Первый официальный визит Папы Римского в Великобританию начался 16 сентября и продлится до 19 сентября. Среди прочего в рамках поездки запланированы встречи понтифика с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, духовными лидерами Церкви Англии и британских католиков, большой парадный проезд по центру города, а также служба под открытым небом в Гайд-парке. Кроме того, отмечает информагентство, Бенедикт XVI примет участие в беатификации известного теолога и просветителя XIX века, кардинала Джона Генри Ньюмена. Церемония пройдет в английском городе Ковентри.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK