Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Власти Москвы собираются реконструировать 80% МКАД"

Реконструкции подлежат четыре пятые протяженности Московской кольцевой автодороги, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.»Средняя длина МКАД — 106 километров. И примерно 80% будет реконструировано», — сказал Кузьмин в интервью «Российской газете».
По его словам, в реконструкции МКАД должны участвовать три стороны: Москва, Московская область и частные компании.
Объясняя необходимость реконструкции, он отметил, что МКАД «для Московской области стал практически самой выгодной территорией».
«Если посмотреть на аэрофотосъемку, то вы увидите, что две стороны МКАД очень разные. Со стороны области практически на каждом километре стоят большие торговые комплексы. В итоге московское кольцо стало обслуживать еще те объекты, которые к нему прилегают», — приводит слова главного столичного архитектора «Интерфакс».
Кузбмин отметил, что каждая полоса движения по МКАД пропускает порядка 1,5 тысячи машин в час, но если кто-нибудь тормозит, чтобы повернуть на заправку или к супермаркету, пропускная способность уменьшается до 800 автомобилей, и теряется скорость движения.
Для исправления ситуации решено сделать дублеры вдоль МКАД в тех местах, где есть постройки. Первый участок будет в районе торгового центра «Крокус Сити», как наиболее проблемный.
Кроме того, будут строиться дополнительные развязки на МКАД. «Возьмем, например, район Строгино. Там есть развязка, которая попадает практически на территорию Московской области. Она не полноценная, так как с нее нет съездов. Поэтому нужно сделать дополнительные съезды, которые бы давали людям возможность заезжать на МКАД напрямую, а не через город», — сказал Кузьмин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK