Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Власти Москвы завершили разработку транспортной программы"

Власти Москвы завершили рассмотрение проекта программы развития
транспортного комплекса московского региона до 2020 года и передадут его
на обсуждение правительства РФ.Власти Москвы завершили рассмотрение проекта программы развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года и передадут его на обсуждение правительства РФ. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по транспорту, прошедшем в понедельник.
«Мы достаточно подробно обсуждали программу, сегодня должны подвести промежуточные итоги, чтобы передать на рассмотрение в правительство РФ основные параметры программы», – сказал Собянин, добавив, что «большинство позиций согласованы».
По данным информагентства, мэр столицы предложил целый ряд мер по улучшению транспортной ситуации, на основе которых был создан план первоочередных мер по борьбе с пробками.
Также мэр поручил к концу марта 2011 года закончить работу над программой по развитию московского транспортного узла, отмечает РИА «Новости».
«Думаю, что сегодня мы можем одобрить основные параметры участия Москвы в этом крупнейшем проекте и передать эту программу на рассмотрение правительства Российской Федерации», – сказал мэр.
По его словам, основными исполнителями программы являются министерство транспорта РФ, правительство Москвы, правительство Московской области, ОАО «РЖД» и частные инвесторы, «которых необходимо привлекать в максимальном объеме».
По мнению градоначальнике, главный приоритет программы – развитие общественного транспорта, в том числе и пригородного, а также «обеспечение координации работы интеллектуальных систем управления дорожным движением с выходом в перспективе на единый проездной документ по всем видам транспорта».
По словам Собянина, в будущем «планируется сформировать единую систему транспортно-пересадочных узлов и новых современных автовокзалов в Москве и Московской области».кроме того, в столице будут приняты меры для увеличения пропускной способности городских магистралей.
В ходе совещания, на котором присутствовали также министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта Московской области Петр Кацыв, Собянин рассказал, что власти Москвы и области планируют совместно решать проблему развития пригородных железнодорожных перевозок, роль которых «должна существенно возрасти». По мнению мэра столицы нынешних 8% от всего объема перевозок пассажиров «явно недостаточно, исходя из того потенциала, который есть в пригородных железнодорожных перевозках».
Со своей стороны Левитин отметил, что федеральное правительство хочет получить «реальные параметры программы», «реальные цифры, которые готова выделить Москва и Московская область на ближайшие несколько лет». «Это нам надо для корректировки своей федеральной целевой программы до 2015 года, которую мы должны провести до 1 апреля», – уточнил министр транспорта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK