Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Внутренние игроки сами делают рынок»"

 Андрей Храмцов, начальник отдела доверительного управления Гута-банка:

«Забуксовав в начале февраля, фондовый рынок предпринял попытку подрасти. Движение наверх удалось лишь отчасти, так как существенного увеличения объемов торгов не произошло, да и новости имели разную окраску. Агентство S&P выпустило отчет, в котором говорится о высоком страновом риске, вследствие которого положительного изменения рейтингов компаний вслед за повышением суверенного рейтинга не предвидится. Внутренние игроки сами делают рынок. Тем более что есть и позитивные новости: глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что монополия «Ростелекома» может быть ликвидирована в ближайшие два года, а ранее стало известно о намерении правительства приватизировать его вместе со «Связьинвестом», что обусловило интерес инвесторов к телекоммуникационным компаниям, в том числе и региональным. В отсутствие идей для масштабного роста или падения инвесторы будут играть на новостях. Думаю, в ближайшее время рынок в целом немного подрастет, но одновременно увеличится внутридневная волатильность».

Коридор недели: «Уровень сопротивления по индексу РТС, находившийся в районе 660 пунктов, был пробит наверх, и теперь его можно рассматривать как нижнюю границу поддержки. Ближайшая краткосрочная цель роста — уровень 670. Таким образом, можно ожидать коридора 660—670 без агрессивных движений».

Событие недели: «Возможно появление новостей по поводу слияния «Роснефти» и «Газпрома», а также информации о планах и сроках либерализации рынка акций последнего».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK