Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Водопроводный край"

Александр Черногоров вновь назначен губернатором Ставропольского края.   Александр Черногоров родился в 1959 году на Ставрополье. Окончил Кубанский сельскохозяйственный институт и Российскую академию управления. С 1982 года работал по линии ВЛКСМ. В 1985—1990 годах — секретарь, второй, а затем первый секретарь крайкома ВЛКСМ, член ЦК ВЛКСМ. С 1994-го — секретарь Ставропольского крайкома КПРФ. В 1995 году избран депутатом Государственной думы. В 1996 году избран губернатором Ставропольского края (переизбран в 2000 году).




   Судьба губернатора Александра Черногорова в прямом смысле оказалась в руках пенсионерки с хутора Дегтяревский Людмилы Караченцевой. За время руководства краем губернатор-коммунист сумел испортить отношения не только с «Единой Россией», но и с товарищами по партии. Причем настолько, что на одном из организованных КПРФ митингов эти самые товарищи по партии сожгли его чучело.

   Понимая, что внутри края ему опереться не на кого, а переназначаться надо, Черногоров попробовал найти поддержку в Кремле. По сведениям «Профиля», ставропольскому губернатору стоило огромных усилий добиться личной встречи с президентом Владимиром Путиным в Сочи, на которой он красочно описывал главе государства успехи края в выращивании небывало крупных цыплят. Возможно, рассказы губернатора все-таки смягчили президента, поэтому вскоре после аудиенции Черногоров поставил вопрос о доверии. И тут в дело вмешалась хуторская пенсионерка. На прямой линии с Владимиром Путиным (в эфир она, конечно же, совершенно случайно попадает второй год подряд) старушка заявила, что водопровода, по поводу которого она жаловалась президенту еще в прошлом году, на хуторе как не было, так и нет.

   Президент во всеуслышание пообещал пенсионерке не подписывать бумаги Черногорова до тех пор, пока тот не проведет на хутор воду. В свою очередь местная «Единая Россия» начала с удовольствием раскручивать водопроводную тему и даже предложила президенту своего кандидата — секретаря местного политсовета Юрия Тартышева. Однако губернатор взял «стройку века» под личный контроль, приехал на пробный запуск водопровода (вода в котором, как оказалась, не соответствует санитарно-гигиеническим нормам), чем и заслужил доверие президента. Краевые депутаты с президентом спорить не стали и, высказав надежды на то, что в дальнейшем губернатор будет уделять больше внимания работе с политическими партиями, единогласно его утвердили.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK