Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "«Воеводе» продлили срок службы"

Ракетные войска стратегического назначения произвели запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В («Воевода»)Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) произвели запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В («Воевода»), сообщает Infox.ru со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны по РВСН.
«24 декабря Ракетными войсками стратегического назначения произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В из позиционного района соединения в Оренбургской области», – подтвердили в РВСН, добавив, что учебные блоки ракеты поразили условные цели на камчатском полигоне.
Как отмечает Infox.ru, пуск был проведен для подтверждения летно-технических характеристик и продления срока эксплуатации ракетного комплекса до 23 лет.
Отметим, ракетные комплексы РС-20В (из семейства «Сатана», по классификации НАТО) считаются одними из самых грозных и мощных ракет в мире. Дальность полета ракеты составляет не менее 10 тыс. км, она может нести до десяти блоков индивидуального наведения. Ракета принята на вооружение в 1975 году.
Ранее представители РВСН заявляли, что технических препятствий для продления срока службы ракетного комплекса нет.
По данным Infox.ru, в настоящее время в целях поддержания группировки войск проводятся работы по продлению сроков эксплуатации боевых ракетных комплексов, в том числе с ракетами РС-18 – до 31 года, РС-12М и РС-20В – до 23 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK