Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Волки и овцы"

Нефтяники убедили правительство, что налоги надо снижать, и при этом согласились поделиться сверхприбылью. Что все это значит для отрасли и казны?   Налогов с нас берут слишком много, говорят нефтяники. Правительство требует не ронять уровень добычи, но денег на новые скважины не хватает. Правительство не может согласиться с уменьшением поступлений в бюджет от «нефтянки», но при этом признает, что налоги берет с нефтяников неправильно. В итоге премьер-министр Владимир Путин дал задание разобраться с налогообложением отрасли, и до конца марта нефтяники и чиновники обещали договориться. Пока игроки рынка сумели найти взаимопонимание с Минэнерго, а Минфин своего вердикта еще не вынес. В распоряжении «Профиля» оказались предложения и расчеты основных параметров новой налоговой системы, разработанные группой экспертов, поддержанные нефтяными компаниями и согласованные с отраслевым министерством. В частности, оформлена озвученная ранее идея ввести налог на сверхприбыль для новых месторождений вместо налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
   
ПРИРОДНАЯ РЕНТА  
Основные налоги на «нефтянку» сейчас — это НДПИ и экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. В 2010 году выплаты в бюджет от нефтегазовой отрасли превысили 4,1 трлн рублей, что составило более половины всех поступлений. У государственной «Роснефти», которая благодаря вводу Ванкорского месторождения в Восточной Сибири вывела общероссийскую добычу на рекордные 505 млн тонн за год, в прошлом году НДПИ составил 14,3% от выручки, таможенная пошлина на нефть — 20,7% , таможенная пошлина на нефтепродукты — 5,9%, акцизы — 1,8%, налог на прибыль — 4,2%. Общая доля налогов «Роснефти» от объема выручки составила 48,1%.
   По предлагаемой системе налогообложения планируется ввести для новых лицензионных участков так называемый налог на сверхприбыль — налог на финансовый результат от добычи нефти и газового конденсата в размере 27% от размера прибыли, полученной на конкретном месторождении. НДПИ при этом с таких участков взиматься не будет. Для уже разрабатываемых месторождений НДПИ планируется сохранить. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет единой — 55%. Единую ставку также планируется установить для светлых и темных нефтепродуктов — на уровне 58% от размера пошлины на нефть. Все это, согласно расчетам разработчиков новой налоговой системы, может принести бюджету дополнительно 5,8 трлн рублей.
   Самое интересное в этой схеме — введение налога на сверхприбыль взамен НДПИ на новых участках. Аналитик компании «Арбат Капитал» Виталий Громадин напоминает, что сейчас НДПИ составляет более 35% от очищенной экспортной цены (цена Urals минус экспортные пошлины). По его оценкам, налог на финансовый результат в 27% от прибыли будет явно меньше нынешних платежей. НДПИ с нефтяников берут из расчета объема добытой нефти, в то время как налог на финансовый результат будет исчисляться на основе полученной после реализации прибыли. Так что с точки зрения нефтяников такой вариант гораздо предпочтительнее. Правительство, согласившись его рассмотреть, очевидно, исходило из потребности отрасли в масштабных инвестициях.
   «Сегодня основные налоги на нефтяные компании — экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты, НДПИ — привязаны к ценам на нефть. В последнее время рост налоговой нагрузки стал приводить к сдерживанию добычи нефти в стране, поэтому нефтяные компании хотят перенести налоговую нагрузку на результаты деятельности. При разработке новых месторождений нефтяные компании вкладывают существенные средства в создание инфраструктуры. Поэтому им выгодней платить налог с прибыли от реализации нефти и газового конденсата», — поясняет старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.
   Однако Минфин до сих пор свою оценку предложенного варианта не озвучил, хотя в прошлом году замминистра Сергей Шаталов не исключал возможности введения налога на сверхприбыль. «Профилю» там лишь сказали, что «в данный момент Министерство финансов по поручению правительства рассматривает предложения Минэнерго в части инициатив налога на сверхприбыль».
   «НДПИ нефтяники платят сразу с добычи и независимо от цены реализации нефти. Налог со сверхприбыли учитывает расходы компании по конкретному проекту. Таким образом, на его начальной стадии поступления в бюджет от добычи сырой нефти могут снизиться, поэтому данный вариант не очень устраивает Минфин», — полагает аналитик финансовой группы «Брокеркредитсервис» Андрей Полищук. Кроме того, трудно проконтролировать, насколько адекватно нефтяные компании будут отражать свои затраты, в том числе инвестиции. Эксперты не исключают, что возможное использование нефтяниками этой ситуации для снижения налогооблагаемой базы также не позволяет Минфину быстро принять решение. Как говорит Андрей Полищук, введение налога на сверхприбыль требует четкого механизма учета издержек для целей налогообложения.
   
ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО 
 Все остальные параметры налоговой реформы отрасли также сулят выгоду нефтяным компаниям. НДПИ, который, как уже сказано, будут по-прежнему взимать со старых лицензионных участков, рассчитан по действующей ныне формуле, но при этом будет снижен удельный вес транспортных расходов. Сейчас средняя удельная стоимость экспорта нефти по трубопроводу составляет около $6 за баррель. «Таким образом, при увеличении тарифов «Транснефти» на 15% предполагается уменьшение НДПИ на $0,9. При цене на нефть около $100 за баррель это понизит ставку НДПИ примерно на 5%», — подсчитал Андрей Полищук. По его мнению, это весьма существенно, так как рост тарифов монополий и транспортных расходов существенно влияет на прибыльность компаний.
   Эксперт оценил также преимущество от снижения экспортной пошлины на нефть. Поскольку базовая ставка экспортной пошлины снижается с нынешних 65% до 55%, то, например, «при цене на нефть в $100 за баррель это приведет к снижению экспортной пошлины примерно на $7,6 с барреля».
   Что касается экспортной пошлины на нефтепродукты, то на сегодня она составляет 67% для светлых нефтепродуктов и 46,7% — для темных от экспортной пошлины на сырую нефть. Предполагалось, что ставки будут постепенно выравниваться и в 2013 году на тот и другой вид продукции составят 60% от размера вывозных пошлин на нефть. Это было задумано для того, чтобы мотивировать нефтяников на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов и повышение выпуска светлых нефтепродуктов. Согласно новой же концепции, предлагается выравнивание экспортных пошлин на нефтепродукты на уровне 58% от экспортной пошлины на сырую нефть. Виталий Громадин полагает, что Минфин будет настаивать на повышении ставки до 70%.
   То, что правительство готово идти навстречу нефтяникам, очевидно. Владимир Путин потребовал удержать рекордную для всей постсоветской истории добычу прошлого года, а сделать это без масштабных инвестиций невозможно. Еще осенью прошлого года глава Министерства энергетики Сергей Шматко представил генеральную схему развития нефтяной отрасли на период до 2020 года. Она ориентирована на требуемые 500-505 млн тонн в год. Министр уверяет, что добиться этого возможно лишь при условии снижения налоговой нагрузки. Если же она останется на прежнем уровне, то через 9 лет российская добыча нефти упадет до 395 млн тонн. Уже тогда премьер-министр признал, что в отрасль необходимо вложить 8,6 трлн рублей, и заявил о необходимости изменения налогового режима. В феврале нынешнего года Владимир Путин на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Санкт-Петербурге вернулся к этой теме, сказав, что нефтяная отрасль «объективно несет высокую налоговую нагрузку и фактически субсидирует другие отрасли экономики, поэтому на предприятия ТЭКа не должны ложиться дополнительные издержки, в том числе транспортные». Он обрисовал свое видение реформы: «Это налоговый режим для новых месторождений, выработанных и низкодебитных скважин, а также дифференциация НДПИ и выравнивание пошлин на светлые и темные нефтепродукты». По словам премьера, облегченное бремя налогообложения должно быть на начальном периоде добычи нефти на месторождении, а выйдя на ее пик, компании должны вернуть недополученное бюджетом. На завершающей стадии фискальная нагрузка должна быть снова снижена. Среди других возможных мер Путин назвал продление льгот для труднодоступных месторождений, специальный фискальный режим для новых и при этом налог на сверхприбыль. Еще до конца прошлого года Минфин и Минэнерго должны были прийти к согласию по этому вопросу, чтобы летом все законопроекты попали в Госдуму.
   Министр энергетики Сергей Шматко недавно пообещал, что концепция новой системы налогообложения бизнеса нефтяников будет готова в первом квартале 2011 года. Можно сказать, что свою часть работы он выполнил. Слово осталось за Министерством финансов.
   В Минфине, однако, пока заняты подсчетами, сколько может принести бюджету намеченное повышение налогов. Об этом, в частности, говорилось на конференции «Шельф России-2011». Сейчас НДПИ для нефтедобытчиков составляет 419 рублей за тонну, а в 2012 году вырастет до 446 рублей — на 6,5%. Это принесет в бюджет дополнительно 74,7 млрд рублей. В 2013 году НДПИ подрастет на 5,4% — до 470 рублей за тонну. Самую большую прибыль бюджету принесет увеличение акцизов на топливо: за 2011-2013 годы доход от их повышения составит 313 млрд рублей.
{PAGE}
   Нефтяники же уверяют, что предстоящее повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может обернуться потерями для бюджета, поскольку рост налогов сделает нерентабельными около 20% нефтяных скважин страны. Они много лет пытались убедить правительство в том, что именно этот налог мешает разработке новых месторождений. Он был введен в начале 2000-х, когда цены на нефть начали повышаться, и правительство воспользовалось ситуацией, чтобы пополнить бюджет и заодно ограничить нефтяников в аппетитах. Сегодняшний уровень цен говорит как в пользу того, что нефтяные компании пробьют минфиновскую стену, так и против. С одной стороны, «текущая высокая цена на нефть создает достаточно благоприятные условия для назревших изменений, так как вопрос сокращения дефицита бюджета уже не стоит так остро», полагает Виталий Громадин. С другой стороны, федеральный бюджет планово дефицитен, а в предвыборные годы социальные расходы будут только расти. Так что компромисс между отраслью и Минфином неизбежен. Каким он будет, станет ясно в ближайшее время: Владимир Путин потребовал договориться как можно скорее.
   

   Параметры предлагаемой системы налого-обложения нефтяной отрасли*
   Налог на добычу природных ресурсов (НДПИ) на нефть сохраняется для старых лицензионных участков.
   Налог на финансовый результат (налог на сверхприбыль) от добычи нефти и газового конденсата вводится для новых лицензионных участков.
   Устанавливается единая экспортная пошлина на нефть — ставка 55% (сегодня — 65%).
   Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты выравнивается до 58% от размера пошлины на нефть.
   *Проект разработан группой экспертов, согласован с нефтяными компаниями и Минэнерго.

   

 

Таблица 1
Расчет единой экспортной пошлины на нефть

Цена нефти Urals ($/баррель)Цена нефти Urals ($/тонна)Формула расчета ставки ($/тонна)
До 15*До 109,50
От 15 до 20От 109,6 до 146(Ц** — 109,5) х 35%
От 20 до 25От 146 до 182,5(Ц — 146) х 45% + 12,775
Свыше 25Свыше 182,5(Ц — 182,5) х 55% + 29,2
* Во всех случаях — включительно.
** Цена.

   

 

Таблица 2
Свободный денежный поток нефтяных компаний* и доходы государства в расчете на 2012-2021 годы

Источник доходаПри действующей налоговой системе (трлн руб.)При предлагаемой системе налогообложения (трлн руб.)
Нефтепереработка6,94,9
Действующие месторождения3,39,8
Новые месторождения0,92,6
Итого11,117,3
Доходы бюджета50,356,1
* Всех российских нефтяных компаний в сумме.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK