Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Volkswagen и Suzuki объявили о создании альянса"

Suzuki Motor Corp. объявила о достижении соглашения с немецким автоконцерном Volkswagen AG о продаже ему 19,9% своих акций.

Suzuki Motor Corp. объявила о достижении соглашения с немецким автоконцерном Volkswagen AG о продаже ему 19,9% своих акций.

Как сообщает Infox.ru со ссылкой на Associated Press, за пакет акций Volkswagen заплатит 222,5 млрд иен ($2,5 млрд). Suzuki также получает право на половину этой суммы приобрести акции германской корпорации.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, речь идет не только о перекрестном владении акциями, но и о широком сотрудничестве в сбыте и разработках новых автомашин.
Ожидается, что сделка будет завершена к февралю следующего года.
Как отмечают эксперты, соглашение позволит обеим компаниям усилить присутствие на активно развивающихся рынках: Suzuki имеет большую долю рынка в Индии, а Volkswagen – в Китае.
Кроме того, Suzuki получит доступ к технологиям Volkswagen по разработке гибридных автомобилей и электрокаров – то есть в области, в которой Suzuki заметно уступает своим японским конкурентам, таким как Toyota и Honda, отмечает Infox.ru.
Напомним, что ранее, с 1981 года, Suzuki получала финансирование от General Motors. Однако экономический кризис и финансовые проблемы, вынудили американский автогигант отказаться от сотрудничества: в 2006 году GM продал 17% принадлежащих ему акций Suzuki, а в конце прошлого года – оставшиеся 3%. После этого у GM и Suzuki осталось совместное предприятие – канадская Cami Automotive Inc. Однако в конце прошлой недели Suzuki объявила о продаже своей доли в этой компании.
В настоящее время Volkswagen занимает третье место по объему продаж автомобилей, уступая Toyota и General Motors.
Два дня назад Volkswagen объявил о приобретении 49,9% акций Porsche. Сумма сделки составила 3,9 млрд евро. Более того, в соответствии с документом в 2011 году немецкий автопроизводитель намерен полностью завершить объединение с Porsche, который станет десятым автомобильным брендом, принадлежащим Volkswagen. По данным Infox.ru, сейчас немецкому автоконцерну принадлежат такие марки, как Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK