Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Волошин возглавит рабочую группу по созданию международного финцентра"

Президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по
созданию международного финансового центра при Совете при
президенте РФ по развитию финансового рынка РФ.Президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию международного финансового центра (МФЦ) при Совете при президенте РФ по развитию финансового рынка РФ. Руководителем группы назначен Александр Волошин, сообщает NEWSru.com.
Как отмечает информагентство, неформально Волошин, который уже давно участвует в проекте МФЦ, был назван руководителем финцентра после 20 апреля, когда президент провел совещание по вопросам создания в Москве МФЦ, и раскритиковал правительство за бездействие.
Помощник президента Аркадий Дворкович тогда объяснил выбор Волошина тем, что у него много свободного времени и «большого опыта управленческой работы, хорошей репутации в деловых кругах и большого авторитета в органах власти», отмечает NEWSru.com.
Кроме того, у проекта МФЦ появится консультативный совет, в состав которого войдут представители «Тройки Диалог», «Ренессанс Капитала», «Сбербанка», ММВБ, PwC, McKinsey, Credit Suisse и Morgan Stanley.
На данный момент из 48 пунктов принятого прошлым летом плана по созданию мирового финансового центра пока выполнены пять, отмечает информагентство.
Также, сообщает Прайм-ТАСС, президент РФ одобрил предложение «Российской экономической школы» (институт) о создании центра анализа и разработок в сфере развития финансовых рынков в форме некоммерческой организации для обеспечения консультационного сопровождения деятельности по созданию международного финансового центра в РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK