Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Вопросы права"

Mail.ru и ВГТРК разошлись миромМосковский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение между ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) и ООО «Мэйл.ру»» по иску о защите прав на интеллектуальную собственность, сообщает РИА Новости. 

На заседании отмечалось, что денежных компенсаций соглашение не предусматривает. Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу с 24 ноября.  
Ранее сообщалось, что ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» в октябре подало иск в арбитражный суд Москвы к ООО «Мэйл.Ру». Иск связан с защитой прав на интеллектуальную собственность. 
По словам источников на интернет-рынке, на ресурсах Mail.ru выложены целые фильмы, собственником которых является ВГТРК. Поданный иск является проявлением давнего спора между агрегаторами и поставщиками контента: кто конкретно должен следить за соблюдением авторских прав – владелец контента или хозяин ресурса, на котором эти права нарушаются. Сервис видеохостинга компания запустила в октябре 2006 года, напоминает «Интерфакс».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK