Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Вот новый поворот!"

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Московской городской думе
разработать и рассмотреть законопроект, согласно которому водители в
столице смогут поворачивать направо даже при запрещающем сигнале
светофора АРХИВАЖНО
   Премьер-министр России Владимир Путин поручил Московской городской думе разработать и рассмотреть законопроект, согласно которому водители в столице смогут поворачивать направо даже при запрещающем сигнале светофора. Мнения относительно целесообразности нововведения разделились: одни депутаты считают, что правый поворот под красный существенно сократит пробки, а другие, вместе с ГИБДД, уверены, что этот маневр приведет к увеличению количества ДТП на столичных перекрестках. Масла в огонь подливают еще и предстоящие выборы, ведь, как ни крути, а решение принимается политическое, так как большинство автомобилистов поддерживает нововведение. Еще в июле этого года фракцией ЛДПР был внесен в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, в котором говорилось об отмене штрафа в 700 рублей за проезд перекрестка на красный сигнал светофора для тех, кто поворачивает направо. Какого бы то ни было решения по проекту пока не принято. На сегодняшний день поворачивать направо или налево при красном сигнале светофора можно только в том случае, если в дополнительной секции светофора горит зеленая стрелка.
   Правый поворот на красный свет (без стрелки) узаконен в некоторых странах. Например, на Украине, в США, Германии, Литве. У нас же ГИБДД, кажется, не верит в рассудительность водителей и пешеходов, которые могут не разобраться, кто кого должен пропустить. Как следствие — полицейские опасаются роста числа ДТП. Возможно, они правы, но ПДД четко регламентируют проезд перекрестков, в том числе и нерегулируемых, принципы проезда которого можно применить и к нововведению. Кроме того, можно и нужно оснастить светофор специальной табличкой со стрелкой, предупреждающей об особенностях перекрестка. Подобные знаки следует сделать и для водителей, едущих с других направлений, а также для пешеходов, переходящих дорогу, казалось бы, перед остановленным потоком машин.

СКИДКА НА ТЕХОСМОТР
   Заместитель   директора   департамента   госрегулирования   экономики Министерства  экономического развития Евгений Ковтун заявил, что верхняя планка  стоимости  техосмотра  автомобилей  (ГТО) может быть понижена. В данный  момент,  согласно  новому  закону  о государственном техническом осмотре,  который  вступает  в силу с 1 января 2012 года, цена процедуры может  достигать  2  тысяч рублей. «Когда закон принимался, было решено, что  плата  за техосмотр не превысит двух тысяч рублей. Теперь эта сумма
может  быть  скорректирована  в  сторону  уменьшения»,  — сказал Евгений Ковтун.  Сейчас  Министерство  экономразвития  и  Федеральная  служба по тарифам  заняты  разработкой  методики, которая будет учитывать и регион проведения ГТО.

 МУСКУЛКАРЫ В РОССИИ
   Chevrolet    Camaro    станет    первым    американским   мускулкаром (среднеразмерным  автомобилем  с  двигателем большого объема, изначально предназначавшимся  для  полноразмерных  машин),  поставляющимся в Россию официально.  О  том, что этот харизматичный автомобиль будет продаваться
у  нас, известно уже давно, но конкретная дата до сих пор не называлась. Теперь  известно,  что  его  продажи  стартуют в год 100-летия марки, то есть  до конца 2011 года. Покупателям предложат как «гражданскую» версию с  мотором  V6  объемом  3,6  литра  и мощностью 312 л.с., так и SS, под
капотом  которого  стоит  6,2-литровый  двигатель  V8 мощностью 426 л.с. Динамика  последнего  просто  захватывающая — 4,7 сек. до 100 км/ч. Цены на  Chevrolet  Camaro  уже  объявлены: 2 млн рублей за «обычный» и около 2,5 млн — за версию SS.

ВКРАТЦЕ
VOLKSWAGEN  запустил свой завод в Калуге на полную мощность —  150  тыс.  автомобилей  в  год. Работая в три смены, предприятие  выпускает  модели  Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda   Fabia  и  Skoda  Octavia.  В  ближайшие годы Volkswagen увеличит  выпуск  своих автомобилей в России до 300 тыс. в год. Соглашение  об  этом  с  Минэкономразвития подписано в мае этого года. К уже  собираемым  моделям  в  2013  году  добавятся Volkswagen Jetta и   Skoda  Yeti, которые будут сходить с конвейера ГАЗа, и бюджетный  вариант Skoda Octavia, представленный недавно в Женеве.

ЕСЛИ НЕ ВЫКАБЛУЧИВАТЬСЯ
   Автомобили,  чей  кузов в России окрестили «каблуком», годятся отнюдь не  только  для  бизнеса.  Их  пассажирские версии — настоящие минивэны, вместительности  которых  можно  только  позавидовать. Последняя новинка этого  класса  —  «каблук»  Renault  Kangoo.  Покатавшись на нем неделю, понимаешь,   что   по  комфорту  и  управляемости  он  все-таки  немного проигрывает  конкурентам,  но  в  плане  оснащения  обходит  всех. В его комплектацию  входят  такие  опции,  которых нет в других «каблуках». На трассе  Renault  Kangoo достаточно валок и не любит крутых поворотов. На проселке,  из-за  высокого  центра тяжести, его тоже сильно раскачивает, но  нет никаких резких толчков или пробоев подвески. Renault Kangoo, как и  его  конкуренты,  автоматом  не оснащается, но имеющаяся механическая коробка  передач  позволяет небольшому 1,4-литровому мотору развернуться вовсю.   Спад  динамики  происходит  только  на  4-й  и  5-й  передачах. Единственное  разочарование,  связанное  с  этим  автомобилем,  — нижняя защелка  двери  багажника:  ее  защитный  кожух  сильно выпирает вверх и царапает   все,   что   вы  пытаетесь  задвинуть  в  багажник,  будь  то холодильник или чемодан.

AUDI A5 СЛЕГКА ОБНОВИЛИ
   Компания   Audi   объявила   российские   цены   на  новое  поколение автомобилей  A5. Стоимость обновленного четырехдверного купе составит от 1  554  000  рублей,  а  двухдверного  —  от 1 580 000 рублей. В продаже автомобиль  появится  в  декабре  2011  года.  Модель Audi A5 претерпела небольшое  обновление  —  в  частности, получила новую переднюю и заднюю оптику.  Оснащаться  A5  будут  тремя  моторами. Два из них — бензиновые турбодвигатели  объемом  1,8  и  2  литра  и мощностью 170 и 211 л.с., а третий  — 245-сильный дизель. Все моторы будут с системами рекуперации и «стоп-старт», которые делают Audi A5 экономичнее и экологичнее.

   Материалы подготовил Александр ХЛЫНОВ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK