Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Война — слишком серьезное дело, чтобы доверять его военным. Ш.Талейран, французский государственный деятель"

 Копать «отсюда и до обеда» современные подростки научатся еще в средней школе. Отвечая на вопрос, увеличится ли число молодых людей, желающих служить в армии после введения в средней школе уроков начальной военной подготовки, ровно половина опрошенных россиян ответила, что школьный курс НВП будет побуждать юношей к службе в рядах Вооруженных сил. Только 16% граждан полагают, что школьные военруки, напротив, отобьют у молодых людей всякое желание попасть в армию (см. диаграмму 1).

Глава государства, как и всякий гражданин, может иметь политические пристрастия, но не должен рассказывать о них народу. Во всяком случае, на вопрос, следует ли президенту России высказывать свое одобрение или неодобрение той или иной политической партии во время избирательной кампании по выборам в Государственную думу, больше половины респондентов — 63% — ответили отрицательно (см. диаграмму 2).

Большинство россиян, в том числе и заядлые курильщики, считают пристрастие к сигарете пагубным. На вопрос, нужно ли бороться с курением, 56% опрошенных дали однозначный ответ — да, нужно. При этом каждый четвертый россиянин считает, что на вопрос, курить или не курить, каждый должен ответить самостоятельно. И еще 17% участников опроса полагают, что бороться с вредной привычкой, конечно, надо, но толку от этой борьбы не будет (см. диаграмму 3).

Доверие наших сограждан к родной валюте постепенно растет. Больше половины россиян — 51% — полагает, что рубли сегодня — самая подходящая валюта для накоплений. Только 16% респондентов, отвечая на вопрос, в какую валюту в краткосрочной перспективе выгоднее всего вложить свои средства, по старинке ответили: «В доллары» (см. диаграмму 4).

Как вы считаете, молодых людей, желающих служить в армии, в результате введения НВП в школе станет больше или меньше?(ФОМ)

больше50%
меньше16%
затруднились с ответом34%

Следует ли президенту России высказывать свое одобрение или неодобрение той или иной политической партии во время избирательной кампании по выборам в Государственную думу?(РБК)

да, следует33%
нет, не следует63%
затруднились с ответом4%

Как вы считаете, нужно ли бороться с курением?(РБК)

да, это может быть эффективно56%
нет, это личное дело каждого25%
да, но это не поможет17%
нет, это бесполезно2%

В какую валюту в краткосрочной перспективе выгоднее всего вложить свои средства?(РБК)

в рубли51%
в евро —22%
в доллары16%
затруднились с ответом11%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK