Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ВОЙНА В РАЗГАРЕ"

Продолжает разрастаться конфликт между лондонским и московским офисами бывшего нефтяного гиганта — холдинга ЮКОС.   Вскоре после того, как лондонцы во главе с президентом компании Стивеном Тиди провели собрание акционеров основного подразделения ЮКОСа — ЮКОС РМ (отвечает за переработку и сбыт), москвичи, не согласные с его результатами, провели совет директоров.

   Напомним, зарубежные менеджеры сменили состав совета директоров ЮКОС РМ, избрав в него лояльных к лондонскому офису людей и устранив из него несогласного с политикой Тиди главу подразделения Анатолия Назарова. До сих пор неизвестно, был ли Назаров смещен и с поста президента ЮКОС РМ. Зато известно, что московские управленцы в ходе своего совета директоров подтвердили его полномочия. Состав менеджеров, голосовавших за это решение, был определен, как выяснилось, еще в конце февраля — в ходе собрания акционеров ЮКОС РМ. Похоже, тогда от лица акционеров голосовал действовавший по доверенности менеджер компании. В результате на прошлой неделе Тиди принял решение об отзыве этих полномочий у директора по акционерным отношениям ЮКОС РМ Сергея Бисеркина и начальника правового управления НК ЮКОС Рудольфа Мхитаряна — это единственные два менеджера, располагавшие соответствующими доверенностями.

   $5 млрд.

   Почти столько удалось привлечь российским компаниям в 2005 году за счет первичного размещения своих акций на Лондонской фондовой бирже.

   Источник: PricewaterhouseCoopers.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK