Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ВОЗ пророчит новый мировой кризис"

Природные катаклизмы этого лета могут стать причиной нового глобального экономического кризиса.Природные катаклизмы этого лета могут стать причиной нового глобального экономического кризиса. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен на проходящем в Москве съезде регионального комитета ВОЗ.
Лето 2010 года ознаменовалось рекордной жарой и продолжительной засухой в России и наводнениями в Пакистане. Обе страны входят в десятку стран – крупнейших экспортеров зерна, и урон, причиненный стихией их экономике – это урон и мировой экономике в целом, отмечает Чен.
«Мы сейчас уже предвидим следующий глобальный кризис, который будет вызван ростом цен на зерно», – сказала глава ВОЗ.
Напомним, даже по самым оптимистичным прогнозам предполагаемый объем урожая зерновых в России будет на треть меньше обычного – 60-65 млн тонн. Это вынудило правительство России пойти на беспрецедентные меры для защиты отечественного рынка – запретить экспорт зерна, дабы не допустить роста внутренних цен.
Ранее агентство ПРАЙМ-ТАСС сообщало, что, в связи с введением эмбарго на экспорт зерна, Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выразила тревогу в связи с возможным взлетом цен и дефицитом продовольствия на мировом рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK