Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Впервые из-за двоечников закрыта московская школа"

В Москве впервые из-за низкой успеваемости учащихся лишена аккредитации школа.В Москве впервые из-за низкой успеваемости учащихся лишена аккредитации школа, передает Lenta.ru со ссылкой на телеканал «Россия 24».
«Несмотря на то, что в основном московское образование отличается хорошим уровнем, одна из школ лишена аккредитации – это ЧП», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря столичного департамента образования Александра Гаврилова, в дальнейшем учеников школы № 874, лишившейся аккредитации, присоединят к учебному заведению № 97, аттестат которой и получат школьники.
«Это будет две школы под началом одного директора. Детей данная ситуация не затронет, они будут учиться по тому же адресу», – пояснил член аккредитационной комиссии Игорь Павлов.
Он также отметил, что состав учителей в школе, лишенной аккредитации, значительных изменений не претерпит.
Прецедент с московской школой был связан с тем, что результаты учащихся, полученные по факту проведения контрольных работы, были очень низкими.
Как сообщил глава департамента образования Москвы Исаак Калина, более чем у 50% учащихся девятых классов были неудовлетворительные показатели по математике, по русскому языку – у 60%, по химии – у 68% и у 70% – по английскому языку.
Повторные контрольные работы школьники также провалили. По мнению Калины, «руководство школы потеряло управление учреждением».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK