Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Впервые за 20 лет в Мьянме провели парламентские выборы"

В Мьянме впервые за 20 лет прошли парламентские выборы.В Мьянме впервые за 20 лет прошли парламентские выборы. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press, избирательная кампания завершилась вчера, сроки подведения окончательных итогов пока не называются.
Во время выборов более чем 27,3 млн человек могли отдать свой голос одному из 1,163 тысячи представителей 37 различных политических партий и объединений. Для этих целей было подготовлено порядка 40 тысяч избирательных участков, которые работали по всей стране в течение 10 часов.
Отметим, что более половины населения Мьянмы не поддерживает правящую хунту, тем не менее аналитики прогнозируют, что победу одержат партия действующего премьер-министра Тейна Сейна «Объединение солидарности и развития» и Партия национального единства, также поддерживающая военные власти страны. При этом международное сообщество уже подвергло сомнению легитимность и прозрачность прошедших выборов.
Напомним, что в последний раз выборы в Мьянме проводились в 1990 году. Тогда избиралась конституционная ассамблея, которая должна была разработать новую Конституцию и избирательное законодательство.
Эти выборы проходили в условиях длительной гражданской войны, начавшейся в 1949 году. К концу 90-х годов правительству удалось заключить перемирие, а впоследствии прийти к мирному соглашению с большинством этнических вооруженных групп, контролировавших пограничные районы, а позднее вступила в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и стала более активно участвовать в региональной политике, отмечает информагентство.
В 2008 году в силу вступила новая конституция Мьянмы. Тогда же было объявлено, что выборы в высшие органы власти пройдут в 2010 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK