Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Врачу Майкла Джексона оставили лицензию на работу"

Врач, лечивший Майкла Джексона и обвиненный в его смерти, сумел сохранить свою лицензию на врачебную деятельность.Врач, лечивший Майкла Джексона и обвиненный в его смерти, сумел сохранить свою лицензию на врачебную деятельность в штате Калифорния, сообщает Lenta.ru.
Сообщается, что медицинский совет Калифорнии добивался отзыва лицензии кардиолога Конрада Мюррея, лечившего короля поп-музыки, однако Верховный суд Лос-Анджелеса отклонил это требование. При этом судья объяснил свое решение тем, что данный вопрос выходит за рамки его полномочий.
Как отмечает Lenta.ru, Мюррей также имеет лицензии на врачебную практику в штатах Техас и Невада. При этом, весной этого года медицинский совет Техаса запретил врачу назначать пропофол, который, как было установлено, стал причиной смерти Майкла Джексона.
Напомним, Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве. По версии следствия, сердечный приступ, от которого скончался Джексон, был спровоцирован слишком большой дозой успокоительного (пропофола), данной ему Мюрреем. Также врача обвиняют в том, что он слишком долго не вызывал Джексону скорую помощь.
Мюррей своей вины не признает.
В настоящее время он отпущен под залог. Предварительные слушания по делу Мюррея начнутся в августе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK