Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Временная разница между Приморским краем, Магаданом и Москвой сократится"

Депутаты законодательного собрания Приморского края и Магаданской
областной думы намерены обратиться к премьер-министру России Владимиру
Путину с предложением о переходе регионов в другие часовые пояса.Депутаты законодательного собрания Приморского края и Магаданской областной думы намерены обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину с предложением о переходе регионов в другие часовые пояса. Как сообщает РБК, Приморье готовится перейти из зоны MSK+7 в MSK+6, а Магаданская область – из MSK+8 в MSK+7.
По объективным причинам переход будет осуществляться постепенно: субъекты РФ не станут переходить на летнее время весной будущего года вместо того, чтобы переводить стрелки часов сейчас.
Ранее аналогичное обращение поступило к Путину от депутатов Народного хурала Республики Бурятия и законодательного собрания Хабаровского края.
Предполагается, что в результате нововведений разница между Москвой и Бурятией составит четыре часа, а между Москвой и Хабаровским краем – шесть часов.
Напомним, в этом году в России были упразднены два часовых пояса: MSK+1 (самарское время) и MSK+9 (камчатское время). В результате Самарская область и Республика Удмуртия перешли на московское время, а Камчатский край и Чукотский автономный округ – на магаданское.
Предполагается, что после перехода Магаданской области в другой часовой пояс, понятие «магаданское время» также будет отменено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK