Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Время года — Новый год"

Из-за теплой и бесснежной погоды новогодние праздники нагрянули внезапно. Но от этого не перестали ими быть.Поскольку выяснилось, что все равно праздник в душе не столько от погоды, сколько от интенсивности общения, традиционности праздничного стола с салатом оливье, шампанским, загадыванием желаний под бой курантов, подарков и подарочков тебе и от тебя, безделья, гостей к тебе и тебя в гости, суеты перелетов и покупок. Именно это, вероятно, и делает Новый год особым временем года!

Как-то незаметно на новогодних вечеринках все стали пить французское шампанское брют. А раньше все пили «Советское, полусладкое», которое вообще не шампанское, а шипучее. А шампанское — непременно брют. Мне кажется, те, кто начал пить сейчас, уже не смогут по-другому. Стандарт задан. То есть портвейн розовый, крепленый останется для них набором слов.

Новогодние вечеринки прошли весело. Очень качественно и отдохнувшим выглядел «Мумий Тролль». Мне понравились песни из его нового альбома. Особенно «Ты была девочкой тогда…». Сильная сексуальность в рамках лексического приличия. А Земфира подсохла, как это бывает с сильно пьющими или курящими людьми… Удивила своими аранжировочными ходами и новыми интонационными акцентами в старых песнях. Новая стилистика пения с потрясающим роковым гитарным ритмом и сверхгромким барабаном выглядит как суперновация. Земфира — феномен. Странно: что-то с собой делает, почти асоциальна, а дает более сильный продукт, чем пару лет назад. Поет без очков, без прически, без макияжа. С бубном или за клавишами. 

«Би-2» оказались «мертвыми», без драйва, не смогли никого завести. Старательный Меладзе готов петь все свои хиты 90-х и, судя по всему, скучает без красоток из «ВИАгры» с их совместным «Притяженья больше нет». Красотки же самостоятельно справляются со своей работой и ни по кому не тоскуют.

А еще понравился Сергей Мазаев. Поджарый, трезвый, ухоженный. Я однажды слушал его на частной вечеринке, где он своим мужественным рок-н-ролльным баритоном пел «Я люблю тебя до слез». Это было так круто, что он на бис пел эту песню раз пять. Я бы ему советовал не упорствовать в чистоте жанра и записать песни о любви. Такого мужского голоса российской лирике не хватает. 

В начале января на вечеринке у друзей, решивших подарить нам снег и засыпавших дачу из двух снежных пушек, было много народа, про который принято считать, что он в Куршевеле. Нет, совсем даже не в Куршевеле — в Москве. Я думаю, личные самолеты делают людей свободнее в планах: прилетели — снега нет — улетели. CNN покажет прогноз: снег! — сели в самолет и опять в Куршевеле. Все равно шале бронируются почти за год вперед с полной оплатой, как и номера в гостиницах типа «ЛезАрель» на высоте 1850. 

Наша нарядная публика по-прежнему любит бренды. Обязательно должны быть где-то видны D&G, стразы Swarowski на попах, Hermes, LV или Gucci. Хотя уже появляются продвинутые молодые люди с прививкой вкуса из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, то есть скромные.

Америка — страна, где дизайнеры чувствуют себя особенно неуютно. Слишком конкурентен рынок. Мелькают имена на один показ, один сезон — и бесследно исчезают. А потому неудивительно, что Armani перебирается в магазины массового спроса в Нижний Манхэттен и продает свои вещи по доступной цене, объясняя это потребностью быть ближе к жизни.

В Нью-Йорке сейчас новая мода — пришла через рэпперов — покупать майки, джинсы и жилетки за копейки в магазинах для бедных, без надписей и брендов.

Модной кодовой деталью богатых девчонок из Верхнего Манхэттена в эту зиму стали домашние замшевые тапочки-мокасины светло-бежевого цвета с мехом по бокам L.L.Bean. Тапочки начали носить внутри помещений пару лет назад, когда в престижных школах с проживанием администрация запретила носить Ugg Boots, меховые сапожки Угги (придуманные в Австралии для серферов, чтобы согревали ноги на холодном пляжном песке). Теперь в спальных тапочках ходят по Пятой авеню. Я видел похожие тапочки в подземном переходе на Новом Арбате, у Дома книги. Но у нас такой моды нет. 

Я привез дочке Варе пару L.L.Bean и подбиваю начать ходить в них по Москве в это удивительное время — Новый год! Она просит еще пар 10 для подружек, для прорыва. В модном ночном клубе! Опять лечу в Нью-Йорк!

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK