Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Вряд ли рынок ждут великие потрясения»"

 Петр Неймышев, старший дилер отдела операций на валютном рынке МДМ-Банка:

«В связи с началом месяца динамика курса доллара против рубля в большей степени будет зависеть от внешних факторов, нежели от внутреннего соотношения спросапредложения валюты. Нефть остается на довольно высоких уровнях (Brent — $49—51, Urals — $45—47 за баррель), евро колеблется в диапазоне $1,3—1,32. Именно евро будет задавать тон для внутреннего валютного рынка в первые дни марта, поскольку от этого во многом зависит уровень возможной поддержки доллара со стороны ЦБ РФ. Вряд ли рынок ждут великие потрясения. В силу возможного снижения курса евро к уровню 1,3—1,298 (с текущего 1,31) мы не исключаем коррекции доллара по отношению к рублю до 27,8—27,85 рубля за доллар (с текущего уровня в 27,72—27,75 рубля).

В целом же сохраняем свой прогноз на укрепление рубля в марте до 27,5 рубля за доллар, так как на внутреннем рынке бакс несколько переоценен. Недавно введенная Центробанком бивалютная корзина, конечно, может быть, и полезна для рынка, но она работает только в условиях равновесных курсов, чего нельзя сказать о нынешней ситуации. Регулятор пытается поддерживать промышленность, удерживая родную валюту на довольно низком уровне, но эффект девальвации уже исчерпан, и надо придумывать новые рычаги».

Коридор недели: «27,65—27,80 рубля за доллар».

Событие недели: «Самое важное событие недели — 8 Марта, поздравляем милых женщин с этим праздником. Особо значимых в экономическом плане событий не ждем, смотрим за показателями США и еврозоны».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK