Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся,как бы чего-нибудь не случилось. /Булат Окуджава. /"

 Наши люди не путают личное счастье с государственным. Об этом говорят результаты опроса: «Вы ожидаете или не ожидаете, что в ближайшем будущем в стране произойдут перемены? И если да, то в лучшую или худшую сторону?» Чаще всего (32%) ждут перемен к лучшему. 30% респондентов считают, что хуже не будет, но и похорошеет вряд ли. Почти каждый пятый (21%) признался, что ничего хорошего для страны не ждет. При этом перемен к худшему в собственной жизни ожидают лишь 10%, а лучшего для себя и своей семьи ждут 38%.

Если бензин подорожает еще рублей на пять, столичные пробки рассосутся. В ходе опроса на тему: «Какова максимальная цена, которую вы готовы платить за бензин Аи-95?» — 59% респондентов заявили, что больше сегодняшних 15 рублей за литр Аи-95 платить не готовы. При цене 20 рублей ездить на автомобиле будут 18% граждан. 5% автолюбителей готовы пересесть на общественный транспорт, если бензин подорожает до 25 рублей. И лишь 11% ездили, ездят и будут ездить на автомобиле, сколько бы ни стоил бензин.

Треть россиян (32%) судят об отечественной судебной системе со знанием дела, так как сталкивались с ней. Чаще всего — в качестве свидетелей (12%) и истцов (9%). Ответчиками и подсудимыми довелось выступать 5% и 4% граждан соответственно. При этом из 68% никогда не бывавших в суде почти все считают судей взяточниками. «Одни считают, что большинство российских судей берут взятки. Другие считают, что большинство российских судей взяток не берут. С каким мнением вы согласны?» — спросили социологи. 67% заявили, что судьи продажны. В непогрешимость родного правосудия верят лишь 12%, а почти каждый пятый (21%) затруднился ответить. Кстати, 42% граждан уверены: чаще всего судятся богатые.

«Часто ли вам приходится сталкиваться с хамством?» — спросили социологи. Оказалось, более 80% отвечавших страдают от него регулярно: 27% — каждый день, а 55% — достаточно часто. Редко хамят 16% населения, и лишь 1% вообще не знает, что такое хамство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK