Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Все ниже, и ниже, и ниже"

На падение цен на нефть российское правительство отреагирует снижением экспортных пошлинПока нефть стоит $60 долларов за баррель, цены на бензин снижаются, а кабинет министров готовит корректировку пошлин, сообщает ИА «Финмаркет». 

Сегодня утром цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи составила $63,75 за баррель. Котировка декабрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex накануне достигла $58,74 долл. за баррель. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы стоила $57,37 за баррель, Siberian Light — $59,27 за баррель.

Так, с середины июля цена стоимости барреля нефти обрушилась на 58%. Вице-премьер РФ Игорь Сечин рассказал, что в процесс снижения экспортной пошлины будут внесены коррективы. Правительство намерено помочь участникам рынка снижением экспортных пошлин.

Кроме того, накануне заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович заверил, что предельный уровень экспортной пошлины на нефть уменьшится почти на $70. По мнению Саковича, «учитывая мощное давление нефтяников и прецедент с установлением пошлины с 1 октября, возможны варианты». Он пояснил, что размер пошлины с 1 декабря может быть утвержден на более низком уровне.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK