Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Все — виновны"

За организацию убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель приговорен к 19 годам тюрьмыМосгорсуд приговорил к 19 годам лишения свободы банкира Алексея Френкеля за организацию убийства первого зампредседателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщает «Интерфакс».

Суд вынес обвинительный приговор на основании вердикта коллегии присяжных, которые ранее признали Френкеля виновным в организации убийства Козлова. Обвинительный вердикт присяжные вынесли и в отношении шестерых других подсудимых.
К пожизненному заключению был приговорен Алексей Половинкин. В ходе следствия было установлено, что именно он стрелял в Козлова и его водителя. Остальные фигуранты дела, включая еще одного киллера, а также участников организации убийства первого зампреда ЦБ РФ, получили сроки от 6 до 24 лет лишения свободы.
Напомним, покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года, первого зампреда ЦБ РФ и его водителя обстреляли из автоматического оружия. Оба мужчина впоследствии скончались. 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK