Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Вступите ли вы в «кремлевскую» партию Сергея Степашина?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают региональные руководители.Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета Татарстана:
«Слухов о новом блоке много. Если нам поступит официальное обращение, будем думать».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Вступлю, если увижу, что эта «кремлевская» партия всерьез, надолго и для народа. А Сергея Вадимовича я знаю по совместной деятельности как человека компетентного, решительного, способного, мне кажется, если использовать спортивную терминологию, держать вес.

Петр Голенищев, председатель палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области:
«Нет, конечно, не вступлю. Партий сегодня много — во все не вступишь, даже если захочешь. А я в этом плане человек постоянный, убеждений своих не меняю, считал и считаю главным для депутата заботу о людях. Быть сегодня в одной партии, завтра в другой — это, по меньшей мере, несолидно. Да и должность председателя палаты обязывает сохранять нейтралитет по отношению к всяким партийным течениям. Отношение же лично к Сергею Степашину у меня, как и у большинства россиян, еще не сформировалось, оно пока слишком неопределенное, чтобы идти за ним как за лидером какого-либо движения или партии. Это, согласитесь, еще надо заслужить».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас политические движения растут как грибы, и не хочется, чтобы они заболтали перед выборами избирателя, который опять не разберется, кого и как избирать. Я же придерживаюсь четких принципов. Я вступил в движение «Вся Россия» и не собираюсь вступать в другие».

Юрий Аксененко, мэр Саратова:
«Я пока о такой партии не слышал. Считаю, что, хотя мэр и вынужден заниматься политикой, он все равно должен больше времени уделять проблемам горожан. А потом уже политика. При этом мэр должен стараться стоять вне партий и вне движений, выбирая для себя и своей команды все то разумное, что есть в тех или иных политических организациях. Когда партия Степашина будет создана, тогда и посмотрим».

Анатолий Попов, вице-губернатор Курской области:
«Сегодня ни в одну «кремлевскую» партию желательно не вступать. Нам ближе своя земля, люди — как своя рубашка. Мы больше сегодня думаем приземленно. А что касается «кремлевских» партий, то их такое количество, что, вступив в одну, нечаянно окажешься в другой».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Я состою в партии белгородцев, и это пожизненно».

Юрий Лебедев, мэр Нижнего Новгорода:
«Нет, не вступлю. Хотя я знаю Степашина, он мне симпатичен и я бы его с удовольствием поддержал. Но в партию — спаси и сохрани! Я считаю, что вступать в партию, как и жениться, нужно один раз в жизни. А я уже состоял одно время в партии. И вступать куда-либо повторно желания не испытываю».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«О «кремлевской» партии Сергея Степашина я слышу впервые. Если имеется в виду то, что его готовят в президенты, я не исключаю такой возможности для Степашина. У него все для этого есть. А нам, губернаторам, совсем необязательно вступать в какую-то партию, пусть и «кремлевскую».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Бегать по разным партиям — это еще хуже, чем по чужим постелям: сплошная имитация процесса, замкнутая на нулевой детородный результат. Уж лучше не брать грех на душу. Особенно со случайными знакомыми. А чем от них отличаются наши блиц-премьеры? Сваливается такой в объятия народа, сулит золотые горы. Чуть-чуть попыхтел, поимитировал — и на сторону. Глядь, уже спустил, как воздушный шар. И это вы называете партией? Господь с вами. Куда стабильнее и честнее общество «девочек» в Москве на Тверской».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK