Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ВВП России снизился на 10,1%"

По оценке Минэкономразвития, в первом полугодии 2009 года ВВП РФ снизился на 10,1% по сравнению с тем же периодом 2008 годаПо оценке Минэкономразвития, в первом полугодии 2009 года ВВП РФ снизился на 10,1% по сравнению с тем же периодом 2008 года, заявила министр экономического развития Эльвира на встрече с представителями ОЭСР в ходе презентации экономического обзора этой организации по России.
Эта оценка оказалась несколько лучше, чем прогнозировало Минэкономразвития на прошлой неделе (10,2-10,4%), сообщает «Интерфакс».
Эльвира Набиуллина также рассказала, что по расчетам Минэкономразвития, промышленное производство в РФ, очищенное от сезонных факторов, в июне выросло на 0,8% по сравнению с маем. В мае очищенная промышленность также демонстрировала рост, отметила министр.
«Можно с некоторой осторожностью говорить о снижении темпов спада в экономике», — добавила она.
По мнению Набиуллиной, у российской экономики есть достаточный потенциал, чтобы переломить тенденцию: замедление кризисных явлений в мировой экономике и применяемые правительством антикризисные меры позволят приостановить падение ВВП во втором полугодии. Ожидается, что в целом за 2009 год падение ВВП не превысит 8-8,5%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK