Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Вячеслав Синюгин покидает Минэнерго"

Бывший председатель правления Федеральной гидрогенерирующей компании
(«ГидроОГК») Вячеслав Синюгин будет освобожден от должности замминистра
энергетики.Бывший председатель правления Федеральной гидрогенерирующей компании («ГидроОГК») Вячеслав Синюгин будет освобожден от должности замминистра энергетики, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минэнерго РФ.
При этом отмечается, что Синюгин будет уволен «в связи с переходом на другую работу».
По словам официального представителя Минэнерго, «решение о том, что он может покинуть должность замминистра энергетики, принимает правительство РФ».
Как отмечает РИА «Новости», фамилия Синюгина, перешедшего в Минэнерго за год до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и курировавшего в министерстве сферу электроэнергетики, в числе прочих фигурировала в составленном Ростехнадзором списке лиц, которые, возможно, были причастны «к созданию условий, способствовавших аварии».
Напомним, в результате крупнейшей аварии в истории отечественной гидроэлектроэнергетики, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года, все десять агрегатов электростанции оказались выведены из строя, а их восстановление займет несколько лет.
По данным РИА «Новости», наиболее вероятным кандидатом на должность заместителя министра энергетики РФ является бывший вице-президент «КЭС-Холдинга» Андрей Шишкин.
В самом Минэнерго возможных преемников Синюгина пока не называют.

Вячеслав Синюгин родился 23 сентября 1969 года в Омске.
Окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» и аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета. Кроме того, повышал квалификацию в ГОУ ВПО Московского энергетического института, Международном институте развития менеджмента, университетах Флориды и Мирового банка, а также в Оксфорде.
В 1993-1997 годах работал в инвестиционных и банковских структурах.
В 1997 году возглавил Омское региональное отделение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.
С августа 1998 года работал на различных руководящих постах в РАО «ЕЭС России». В том числе, в 2005-2008 годах был генеральным директором управляющей компании «ГидроОГК» (ОАО «УК ГидроОГК») и председателем правления Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»).
В июне 2008 года назначен заместителем министра энергетики РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK