Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Выборы в Раду отложили"

Конституционный суд Украины одобрил идею проведения выборов в Верховную Раду в 2012 году вместо марта следующего года.Конституционный суд Украины одобрил идею проведения выборов в Верховную Раду в 2012 году вместо марта следующего года.
Ранее, отмечает РБК, президент Украины Виктор Янукович заявлял, что поддержит любое решение Конституционного суда (КС).
На данный момент парламент Украины внес предварительные изменения в Конституцию, согласно которым срок полномочий главы государства, Верховной Рады, Верховного совета Крыма, депутатов местных советов всех уровней и сельских, поселковых и городских председателей составит пять лет.
Это решение получило поддержку подавляющего большинства депутатов. По данным ИТАР-ТАСС, за законодательную инициативу проголосовали 305 депутатов при 226 необходимых.
Предполагается, что нововведения вступят в силу не ранее февраля 2011 года.
Напомним, что ранее КС одобрил законопроект о внесении изменений в Конституцию, которые предусматривают проведение следующих выборов в парламент в октябре 2012 года и президентских выборов – в марте 2015 года.
В то же время, отмечает глава администрации президента Украины Сергей Лавочкин, подобные реформы могут вызвать определенные проблемы. По его мнению, «будут технические сложности с избирательным законодательством, началом процедуры выборов и началом их финансирования».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK