Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Выбран новый президент Хорватии"

Кандидат от оппозиционной социал-демократической партии Иво Йосипович победил во втором туре выборов президента ХорватииКандидат от оппозиционной социал-демократической партии Иво Йосипович с большим отрывом победил во втором туре выборов президента Хорватии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
Согласно данным ЦИК республики, обнародованным рано утром в понедельник, 11 января, после обработки 99,62% бюллетеней с избирательных участков Йосипович лидирует, набрав 60,29% голосов. За его соперника по второму туру мэра Загреба Милана Бандича проголосовало 39,71% избирателей.
52-летний Иво Йосипович, известный не только как политик, но и как автор трудов по юриспруденции и композитор, станет третьим президентом Хорватии после обретения республикой независимости в 1991 году, отмечает Lenta.ru.
Полномочия нынешнего президента Степана Месича истекают в феврале 2010 года. Он руководил страной два пятилетних срока подряд. Но, несмотря на большую популярность, по законам Хорватии Месич не мог баллотироваться на третий срок

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK