Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей"

Выходное пособие Лужкова составило 3 млн рублей. Именно такую сумму
получил бывший мэр столицы после своего увольнения 28 сентября.Выходное пособие Лужкова составило 3 миллиона рублей. Именно такую сумму получил бывший мэр столицы после своего увольнения 28 сентября, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на газету «Комсомольская правда».
Согласно законам города Москвы, госслужащему выплачивается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию.
По данным столичной администрации, эту сумму рассчитывают исходя из размера месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения.
Таким образом, уволенный сотрудник может получить максимальное выходное пособие в сумме не больше десяти размеров ежемесячной зарплаты. В зависимости от должности и выслуги, это может быть и три размера зарплаты, и пять, и восемь.
Согласно данным, обнародованным при утверждении бюджета Москвы, в последнее время официальный оклад Лужкова составлял порядка 300 тысяч рублей в месяц. Помимо чистого оклада, в эту сумму также входили надбавка за классный чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты (премии, поощрения, надбавки за секретность, за особые условия службы).
Таким образом, Юрий Лужков получил выходное пособие в максимальном объеме.
С другой стороны, эта сумма более чем в два раза меньше его годового дохода за 2009 год, который по данным налоговой декларации, составил почти 8 млн рублей.
Напомним, что после отставки Лужков, занимавший пост столичного градоначальника в течение восемнадцати лет, возглавил факультет управления городами Международного университета в Москве. Его оклад в должности декана чисто символический и составляет
всего один рубль в месяц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK