Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Вылазка на выездку"

В конноспортивном комплексе «Отрада» прошли ежегодные соревнования на Кубок губернатора Московской области по выездке-2007.При входе в VIP-зону гостям выдавали шляпки — белые в дырочку с голубой лентой: дамские — трех фасонов, мужские — а-ля 1950-е годы. «В конкурсе на лучшую шляпку (он был заявлен в программке. — «Профиль») победит дружба, явная ничья», — шутили дамы, подбирая фасон к лицу. Многие прихватили с собой детей (в «Отраде» им есть чем заняться вне зависимости от возраста). Многодетный отец модельер Андрей Шаров вывел в свет трех дочерей: Варвара, Таисия и Анфиса все время суетились вокруг папы, что, впрочем, нисколько не выводило его из себя. Старшая дочь Екатерины Стриженовой, Анастасия, — девушка уже взрослая — проводила время за светскими беседами вместе с мамой, как и младшая, Александра. Компанию за столом им составили президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек и президент BMW Group Russia Кристиан Кремер. «Господин Кремер — главный любитель лошадей», — отрекомендовал постоянного спонсора Кубка губернатора учредитель КСК «Отрада» Николай Гоголь. «У превосходных баварских автомобилей и породистых скакунов много общего: грациозность, элегантность, спортивный характер», — объяснил причину своей любви Кристиан Кремер. Гоголь в ответ признался, что ездит на BMW Х5. За соседним столом по-семейному расположились балетмейстер Андрис Лиепа, его жена Екатерина, дочь Ксения и сестра — балерина Илзе Лиепа, к которым вскоре присоединилась фигуристка Татьяна Навка.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и учредитель конноспортивного клуба «Альфарес» Рами Аль-Шаер (клуб находится во вверенной Зеленину губернии) обсуждали положение российского конного спорта. «Его надо в корне менять, — грустил Аль-Шаер. — Россия не получила квалификацию на Олимпиаду-2008 в Пекине ни по конкуру, ни по выездке». Зеленин согласился: безобразие. Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман в VIP-шатре пробыл недолго, ушел смотреть соревнование на трибуну поближе к полю. Неподалеку по аллеям загородного клуба в благостном настроении прогуливался редкий гость подобных мероприятий модельер Вячеслав Зайцев — в камзоле и модных в этом сезоне черных лосинах с крупным белым орнаментом.

За центральным столом внимательно следили за ходом соревнования зампред правительства Московской области Александр Горностаев и президент Федерации конного спорта России Геннадий Селезнев. Им предстояло вручить призы победителям. Гран-при ($5 тыс.) выиграла мастер спорта международного класса россиянка Анна Иванова на лошади Роял Блек Лэйбл. (Общий призовой фонд турнира составлял $30 тыс.) Лошадь тоже не осталась без подарка: Геннадий Селезнев торжественно вручил ей призовую попону и корзину с морковкой. После награждения гости продолжили отдыхать под музыкальное сопровождение группы Hi-Fi.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK