Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Вырулили на прямые"

Сотовые операторы смогут владеть короткими городскими номерами. Сейчас, чтобы обслуживать абонентов с прямыми номерами, им приходится заключать агентские договоры с фиксированными операторами связи (отчисляя им за это по $5—10 ежемесячно), так как эта номерная емкость является госсобственностью. Соответствующие поправки к правилам использования нумерации Мининформсвязи готово принять уже в мае.Правда, до того, как у сотовиков появится право владеть прямыми номерами, им предстоит построить местные сети в соответствующих регионах страны. В «ВымпелКоме» «Профилю» сообщили, что компания находится в процессе получения лицензий на местную связь и намерена строить сети. У «МегаФона» уже есть лицензии на Северо-Западный и несколько других российских регионов. МТС этим летом готова запустить местные сети в 44 регионах.

Аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина отмечает, что сотовики будут «строить не местную сеть целиком, а так называемые опорные кольца». «Для номинального присутствия — чтобы получить номерную емкость. Затраты на то, чтобы покрыть таким образом всю Россию, составят около $120 млн.», — подсчитывает аналитик.

По ее словам, инвестиции в Москву и Санкт-Петербург операторы отобьют за счет своих «прямых» абонентов за несколько месяцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK