Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Выше, дальше, быстрее"

ВТБ провел V ежегодную спартакиаду в олимпийском комплексе «Лужники».На территорию спортивного городка Лужников, где проходили ежегодные спортивные состязания, съезжались участники соревнований и гости. Каждый год эти корпоративные состязания объединяют в борьбе за спортивные рекорды сотрудников отделений ВТБ со всей России, а также спортсменов из дочерних компаний. В этом году проверить свой боевой дух приехали команды из филиалов банка, а также с Украины, из Белоруссии, Армении, Грузии, Франции, Кипра, Великобритании, Германии и даже Вьетнама, Анголы и Индии.

Трибуны вокруг центральной спортивной арены быстро заполнялись зрителями. На бортах трибун висели красноречивые лозунги: «Спорт и бизнес ВТБ процветают на Неве», «Пенза-Ура!», а сотрудники отделения ВТБ из Тюмени придумали слоган: «На черном золоте живем, теперь и желтое возьмем». В дополнение к красноречивому двустишию спортсмены из Тюмени были одеты в рабочую спецодежду нефтяников и белые пластиковые каски с надписью: «Тюмень». В руках у тюменских участников были нефтяные мини-факелы из картона. «Конечно, мы не нефтяники, а банкиры, и в таком виде на работу не ходим, но таким образом хотим поддержать своих основных партнеров. Ведь 70% кредитов в нашем отделении банка приходится на нефтяную отрасль», — сказала управляющая филиалом из Тюменской области Наталья Огородникова.

Президент—Председатель Правления ВТБ Андрей Костин и Зампред Правления банка Василий Титов весьма демократично стояли перед трибунами, общались с коллегами, наблюдая за подготовкой к церемонии открытия. На вопрос: «За кого вы будете болеть?» — Андрей Костин ответил: «Буду болеть за результаты, чтобы как можно больше было спортивных рекордов и общих побед». Вскоре прозвучали фанфары, и на поле начали выходить команды сотрудников ВТБ из разных городов и стран. Церемония открытия превратилась в настоящее костюмированное шествие — каждая команда проявила фантазию и креативность. Спортсмены из Владимира вышли в костюмах бояр, участники из Воронежа несли огромный пропеллер от самолета и транспарант: «Первым делом кредитуем самолеты». Поразили зрителей спортсмены из Ярославля: они предстали перед болельщиками в образе жениха и невесты. Завершали веселый парад гости из дружественных государств — команда с Украины, из Армении, Грузии, объединенная команда из Европы и спортсмены из Азии и Африки, которые тоже решили объединиться. «Равнение направо, флаг ВТБ внести», — объявил ведущий церемонии и пригласил для вступительного слова Президента—Председателя Правления ВТБ Андрея Костина. «В жизни и в бизнесе мы одна команда, нацеленная на первое место. На финансовом рынке штормит, льет дождь, но мы будем бегать быстрее, прыгать выше и завоюем золото», — сказал Андрей Костин. На V летней спартакиаде ВТБ попробовать себя в борьбе за чемпионство смогли любители самых разных видов спорта. Команды соревновались в мини-футболе, стритболе, гиревом спорте, теннисе, конкурсе баскетбольных бросков, дартсе, картинге, волейболе, футболе, пейнтболе, легкоатлетической эстафете. Не обошлось и без традиционной банковской эстафеты, где участникам пришлось сочетать хорошую физическую подготовку с профессиональными навыками. В очередной раз был проведен турнир по мини-футболу между московскими финансовыми учреждениями. За победу сражались команды ВТБ, Внешэкономбанка, Центрального банка и спортклуба «Старая площадь» — сборной Объединенного профсоюзного комитета Администрации президента, правительства, Государственной думы, Совета Федерации и Счетной палаты. В тяжелейшей борьбе выиграли спортсмены Центрального банка России.

В неофициальном зачете по количеству медалей первенство одержали москвичи. Призы победителям спартакиады по отдельным видам спорта вручали Заместитель Президента—Председателя Правления ВТБ Василий Титов, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, олимпийская чемпионка по волейболу Любовь Козырева, олимпийский чемпион по баскетболу Алжан Жармухаммедов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Захаревич, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Колпакова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK