Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ВЫСОКАЯ КУХНЯ"

На русском языке вышла первая книга трилогии культового
режиссера-оскароносца, написанная им в соавторстве с известным
писателем и сценаристом.   ВОЙНА МИРОВ
   ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО, ЧАК ХОГАН
   ШТАММ
   КНИЖНЫЙ КЛУБ 36,6
   На русском языке вышла первая книга трилогии культового режиссера-оскароносца, написанная им в соавторстве с известным писателем и сценаристом. Буйная фантазия дель Торо и суровый реализм Хогана породили сюжет поистине апокалиптический. Книга вобрала в себя элементы science fiction, исторического романа и «ужастика». Пассажиры прибывшего в Нью-Йорк авиалайнера поражены не-известным вирусом. Эпидемиологи затрудняются с диагнозом и становятся свидетелями необычных метаморфоз в организмах пациентов. В считанные дни ситуация выходит из-под контроля: начинается война между человечеством и древней вампирской цивилизацией. Бархатным камзолам, кроваво-красным губам на бледных лицах и прочему пошлому гламуру в книге места не нашлось. Все гораздо серьезнее, намного страшнее и, если так можно сказать, реальнее. Кстати, экранизация не за горами: права на сериал приобрела кинокомпания Fox.
   
   ПРЕМЬЕР-ЛЕДИ
   ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ
   ТЭТЧЕР: НЕИЗВЕСТНАЯ МЭГГИ
   «РИПОЛ КЛАССИК»
   Тезка российского президента, известный историк и социолог продолжает исследовать биографии выдающихся английских политиков. В прошлом году издан его труд «Черчилль. Частная жизнь», и вот теперь — биография Маргарет Тэтчер. Это единственная за последние годы книга на русском языке, посвященная Железной леди. Автор подробно рассказывает о личных качествах Тэтчер и ее семейной жизни. Огромную роль в судьбе Маргарет сыграли трое мужчин: отец, муж и сын. Отец, Альфред Робертс, привил не особенно отличавшейся талантами дочери трудолюбие и упорство в достижении цели. За все время премьерства Железная леди, по существу, ни разу не была в отпуске и засиживалась в рабочем кабинете за полночь. Муж, Дэвис Тэтчер, всегда понимал и поддерживал супругу, считал ее самой красивой женщиной на свете. Маргарет могла прервать важное заседание, чтобы купить мужу к завтраку любимый сорт ветчины. А вот с сыном все вышло не так гладко. Будучи матерью двойняшек — дочери и сына — Тэтчер ухитрилась достойно воспитать первую и чудовищно избаловать второго. Марк Тэтчер периодически попадал в разные темные истории, чем доставлял немало огорчений своей матери.
   
   ТЬМА ВЛАСТИ
   МИХАИЛ ВЕЛЛЕР
   ЛЕГЕНДЫ АРБАТА
   АСТ, «Астрель»
   Писатель верен себе. На этот раз объектом его веселого ехидства стали обитатели коридоров власти и приближенные к ним особы. Автор описывает известные или не слишком известные широкой публике случаи, да так, что от смеха наворачиваются слезы. Сюжеты: «серый кардинал» Суслов обвиняет главного архитектора Москвы в потворстве мировому сионизму (ему привиделось Пятикнижие в проекте застройки четной стороны Калининского проспекта), первый президент России и японский премьер Хасимото ловят рыбу на берегу Енисея, Гайдар и Чубайс созывают «семибанкирщину», Сергей Михалков пытается отмазать от армии сына Никиту, Церетели пристраивает бронзового исполина, Владимир Познер переводит монгольский фильм о буднях скотоводов на манер «Горбатой горы». Истории из жизни VIP-персон разбавлены (видимо, для придания книге объема) совсем уж бородатыми анекдотами из милицейских протоколов, а также цитатами из речей известных политиков. В большинстве своем цитаты давно всем известны благодаря усилиям прессы. Как и следовало ожидать, в списке цитируемых Виктор Черномырдин лидирует с большим отрывом.
   
   ОЧАРОВАННЫЙ ПРИНЦ
   ХЕНРИК АНРИ МАРИ ЖАН АНДРЕ ДЕ ЛАБОРДЕ ДЕ МОНПЕЗАТ
   РЕЦЕПТЫ ПРИНЦА ХЕНРИКА
   «АЯКС-ПРЕСС»
   Его королевское высочество, принц-консорт Дании Хенрик специально приезжал в Москву, чтобы представить читателям свою кулинарную книгу. Выполнение государственных обязанностей он успешно сочетает с литературной деятельностью. Хенрик происходит из старинного французского дворянского рода, провел юные годы во Вьетнаме и Гонконге. Заинтересовавшись кулинарией в раннем детстве, он по сей день исповедует принцип кантонской и других восточных кухонь: «В пищу годится все, что имеет четыре ноги, если это не стол, и все, что плавает, если это не лодка». Основу меню должны составлять местные, сезонные продукты (то, что семья может позволить себе приобрести свежим или вырастить самостоятельно), и главное — пищу нужно готовить с удовольствием («готовить для близких — все равно что объясняться в любви»). Современную кухню принц-консорт считает довольно однообразной из-за того, что люди забывают традиционные продукты и рецепты, а в поездках удручающе мало интересуются местными кухнями и неохотно идут на кулинарные эксперименты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK