18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Архивная запись
  3. Архивная публикация 2000 года: "Высшая мера пресечения"

Архивная публикация 2000 года: "Высшая мера пресечения"

Арест Владимира Гусинского -- это не происки врагов, желающих подставить президента РФ, а вполне осознанные действия самого Владимира Путина.Главным событием недели опрошенные посчитали арест главы холдинга "Медиа-МОСТ" Владимира Гусинского. 13 июня медиа-магнат был помещен в Бутырскую тюрьму, а адвокат Гусинского Генри Резник в тот же день заявил, что и он сам, и его клиент рассматривают этот арест как продолжение борьбы Кремля с оппозиционной медиа-структурой.
На фоне споров, знал или нет президент Владимир Путин об аресте Владимира Гусинского заранее, самые осведомленные из опрошенных утверждают: не только знал день и час, но и сам скомандовал. Что касается, казалось бы, сильно роняющего президентский престиж заявления, мол, хотел он, Путин, да не смог связаться с генеральным прокурором РФ Владимиром Устиновым, так как того не оказалось в Москве, то это такой юмор и адресован он тем, кто стоит на очереди в Бутырки вслед за Владимиром Гусинским. Дескать, когда это произойдет с вами, не обессудьте -- я просто не сумею дозвониться. Комментируя же недоуменно-негодующую реакцию Запада на обескураживающее неумение президента РФ дозвониться до генпрокурора и говоря вообще о мировой реакции на арест Гусинского, следует заметить, что, похоже, путинский план переустройства России вообще не предусматривает сколько-нибудь внимательного отношения к голосам, доносящимся из-за западных границ (еще этот план предусматривает, например, постепенное огосударствление нефтяного бизнеса -- в первую очередь к нефтяной экспортной трубе предполагается допускать нефть, добытую госкомпаниями, это примерно половина "пропускной способности" трубы). То есть все, что касается ареста Гусинского,-- это не происки врагов, желающих подставить президента, а вполне осознанные действия самого Путина в рамках осознанной смены политического курса. Что, в свою очередь, представляет самого Путина в виде фигуры, открыто начавшей собственную игру (см. рубрику "Свобода слова").
В эти дни укрепил свой авторитет депутат Госдумы РФ финансист Борис Березовский. Журналисты признают, что президент Путин, может быть, на время, но отступил под натиском Березовского, который, борясь за политическое влияние, дал понять, что с ним необходимо считаться, и первым, не таясь, выступил против административной реформы, предложенной главой государства. Что будет дальше со смельчаком, неизвестно, но пока Березовский пожинает плоды своей смелости. Сначала губернаторы, воодушевленные демаршем Березовского, большинством голосов отказались принять закон о формировании Совета Федерации в том виде, в каком он был рекомендован президентом РФ,-- в частности потребовали оставить за ними право заседать в Совете Федерации до окончания губернаторского срока. Более того, региональные лидеры приняли обращение к Путину, где предложили начать согласительную процедуру по предложенным законопроектам. Иначе говоря, губернаторы не признали за президентом право на безапелляционные решения. А затем и сам Владимир Путин отступил (не исключено, что временно) и дал понять, что согласен на "мягкую" ротацию верхней палаты парламента,-- после разговора с президентом председатель Совета Федерации Егор Строев заявил коллегам-губернаторам, что Путин согласился с их предложением о постепенной замене нынешних членов СФ на их представителей.
По мнению оценщиков, не впустую провел неделю глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Журналисты замечают, что Чубайс понемногу выходит из трудного положения, в которое он попал после заявления иностранных инвесторов РАО о нарушении их прав -- в связи с планируемой Чубайсом реструктуризацией энергоконцерна. Сложность ситуации для Чубайса заключается в том, что, с одной стороны, именно голоса иностранных инвесторов гарантируют его от возможной потери кресла председателя правления РАО. С другой стороны, Чубайс не намерен отказываться от реструктуризации отрасли. В поисках выхода, по мнению опрошенных, Чубайсу необходимо заручиться поддержкой государства, владеющего контрольным пакетом акций РАО. Что, по информации журналистов, Чубайсу и удалось сделать. На неделе главу РАО "ЕЭС России" принял президент Путин, и на этой встрече, по словам Чубайса, речь шла именно о реструктуризации РАО. Позже Чубайс заявил, что удовлетворен содержанием встречи и что его планы касательно реструктуризации включены в правительственную программу.
На неделе президент Путин назначил муфтия Чечни Ахмада Кадырова главой вновь созданной администрации Чечни. Бывший соратник Джохара Дудаева, Кадыров, воевавший с федералами в первую чеченскую войну, теперь встал на сторону Москвы. Более того, Кадыров известен как злейший враг нынешнего ичкерийского президента Аслана Масхадова и непримиримых ваххабитов (см. рубрику "Главный герой").
Место в плюсовом списке нашлось и для начальника Генштаба вооруженных сил РФ Анатолия Квашнина, которого президент Путин ввел в состав Совета безопасности РФ вдобавок к уже имеющемуся там министру обороны Игорю Сергееву. Опрошенные замечают, что теперь-то уж точно Квашнина можно считать главным претендентом на пост главы военного ведомства в случае отставки Сергеева, которая, судя по всему, уже не за горами (см. рубрику "Кадры").
Главным минусовиком недели, согласно почти единодушному мнению опрошенных, вышел глава холдинга "Медиа-МОСТ" Владимир Гусинский. Журналисты указывают, что сбылись самые пессимистические прогнозы касательно противостояния Гусинского с Кремлем -- медиа-магнат в Бутырках. В интервью телекомпании РТР представитель Генпрокуратуры заявил, что получены объективные доказательства причастности Гусинского к хищению чужого имущества в крупном размере, около $10 млн. Скорее всего, дело доведут до суда, хотя по указу президента Гусинский и попадает под амнистию -- как имеющий орден "Дружбы народов". Однако амнистия действует только один раз -- в этой связи может быть востребовано второе дело, разрабатываемое ФСБ по результатам обысков в МОСТе. Его дамоклов меч вряд ли позволит Владимиру Гусинскому продолжать прежний бизнес в России.
Тем временем председатель совета директоров телекомпании ТВЦ Владимир Музыкантский отозвал иск в арбитражный суд касательно незаконности запланированного Минпечати конкурса за право вещания на "третьей кнопке". Конкурс, естественно, состоится, и ТВЦ будет в нем участвовать. Но, как стало известно журналистам, мэр Москвы Юрий Лужков, контролирующий ТВЦ, получил от президента Путина твердые гарантии: лужковская телекомпания неминуемо этот конкурс проиграет. Упомянутый же отзыв иска означает, что столичный голова наконец смирился и отдает "третью кнопку" без шума и пыли -- возможно, взамен на обещание Владимира Путина не препятствовать Лужкову в отправлении его основных обязанностей мэра столицы.
На неделе сражение с Госдумой и правительством РФ за взносы в социальные внебюджетные фонды проиграл председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. С того момента как кабинет министров решил ввести в стране единый социальный налог, Шмаков бился, чтобы Госдума не поддержала эту инициативу. Упрямство Шмакова опрошенным вполне понятно, так как боролся председатель ФНПР минимум за контроль над 400 млрд. рублей в год, которые до сих пор были в полном распоряжении профсоюзов. В итоге Дума все-таки приняла во втором чтении главу второй части Налогового кодекса о едином социальном налоге (см. рубрику "Новости"). Единый налог, включающий взносы в социальные внебюджетные фонды, в соответствии с новым законом будет собирать Министерство по налогам и сборам РФ и само перечислять эти деньги на специальные счета в Федеральном казначействе. Правительство, правда, пообещало расстроенному главе профсоюзов, что изменится только механизм сбора отчислений, а порядок распоряжения ими останется прежним. Но Шмаков вряд ли поверил этим обещаниям, а если бы поверил, то, полагают опрошенные, это было бы странно для столь опытного профсоюзного деятеля.
Приняв единый социальный налог, думцы неожиданно для многих включили в него и отчисления в Пенсионный фонд РФ. Такого фокуса не ожидал в первую очередь председатель фонда Михаил Зурабов. По сведениям журналистов, в Кремле Зурабову и его фонду покровительствует сам глава администрации президента Волошин. Именно этим обстоятельством опрошенные объясняют предложение правительства РФ депутатам Госдумы сделать для Пенсионного фонда исключение и до 2003 года не включать пенсионные взносы в единый социальный налог. Но удар по кремлевскому протекционизму нанес лидер фракции ОВР Евгений Примаков, который инициировал дискуссию по этому поводу и добился того, что исключения для Пенсионного фонда сделано не было. Между тем опрошенные оценивают происшедшее как маленькую победу президента Путина (кстати, в последние недели произошло видимое сближение Путина и Примакова), исподволь мечтающего отодвинуть Волошина от рычагов реальной власти.
Сам себя завел в минусы президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Ранее один из главных поборников регионального самоопределения, теперь он в одночасье изменил свои взгляды на взаимоотношения с федеральным центром, а заодно и противопоставил себя всему Совету Федерации, который, как было сказано, только что выбил для себя право дискутировать с президентом РФ касательно административной реформы. "Мое личное мнение заключается в том, что инициативы президента являются правильными и своевременными",-- заявил Илюмжинов в Москве на совместной пресс-конференции с полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе Виктором Казанцевым. Ровно за два часа до этой пресс-конференции, по словам президента Калмыкии, Народный хурал республики привел все местные законодательные акты, постановления правительства и указы калмыцкого президента в стопроцентное, как сказал Илюмжинов, соответствие с Конституцией России и федеральным законодательством. Таким образом, Илюмжинов выполнил и перевыполнил домашнее задание, потому как президент Путин разрешил губернаторам исправлять ошибки такого рода до октября 2001 года. По мнению опрошенных, Илюмжинов встал на сторону президента и развил такую резвость не зря: недавнее заявление представителя президента РФ в Думе Александра Котенкова о скором уголовном преследовании особо проштрафившихся региональных баронов явно запало калмыцкому президенту в душу. Тем более что Илюмжинов проговорился сам: обосновывая первенство Калмыкии в "обратном законотворчестве", калмыцкий лидер чистосердечно признался, что это сделано для того, "чтобы в России быстрее был порядок и законность". После такого заявления, признаются журналисты, они волей-неволей заподозрили Илюмжинова в том, что, все отлично понимая насчет порядка и законности, он раньше просто-таки намеренно насаждал у себя беспорядок и беззаконие.
В номинации "Несостоявшееся событие недели" победило то, что президент РФ Владимир Путин, находясь в Испании, так и не смог дозвониться до генерального прокурора РФ Владимира Устинова.
Набрали очки

1. Президент РФ Владимир Путин -- плюс 1,0
2. Депутат Государственной думы РФ Борис Березовский -- плюс 0,8
3. Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс -- плюс 0,6
4. Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров -- плюс 0,5
5. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Квашнин -- плюс 0,4
Потеряли очки

1. Председатель совета директоров холдинга "Медиа-МОСТ" Владимир Гусинский -- минус 2,6
2. Мэр Москвы Юрий Лужков -- минус 1,6
3. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков -- минус 0,8
4. Председатель Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов -- минус 0,7
5. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов -- минус 0,4

Рейтинг пятерых "удачников" и пятерых "неудачников" политической недели составлен на основе оценок, выставленных политикам журналистами российских изданий.
Всего были упомянуты 12 человек.
Политиков оценивали: Александр Гамов, зав. отделом политики газеты "Комсомольская правда"; Виктор Бондарев, политический обозреватель журнала "Родина"; Рафаэль Гусейнов, зам. главного редактора газеты "Труд"; Сергей Калмыков, главный редактор ежемесячного журнала "Выборы. Законодательство и технологии", исполнительный директор Межрегионального агентства информации "Вся Россия"; Дмитрий Камышев, обозреватель отдела политики газеты "КоммерсантЪ"; Андрей Колесников редактор отдела политики газеты "Известия"; Сергей Мулин, спецкорреспондент отдела политики газеты "Сегодня"; Олег Техменев, редактор отдела политики газеты "Век"; Николай Зятьков, генеральный директор ЗАО "АиФ", первый зам. главного редактора еженедельника "Аргументы и факты"; Валерий Хомяков, директор Агентства прикладной и региональной политики.

Арест Владимира Гусинского -- это не происки врагов, желающих подставить президента РФ, а вполне осознанные действия самого Владимира Путина.Главным событием недели опрошенные посчитали арест главы холдинга "Медиа-МОСТ" Владимира Гусинского. 13 июня медиа-магнат был помещен в Бутырскую тюрьму, а адвокат Гусинского Генри Резник в тот же день заявил, что и он сам, и его клиент рассматривают этот арест как продолжение борьбы Кремля с оппозиционной медиа-структурой.

На фоне споров, знал или нет президент Владимир Путин об аресте Владимира Гусинского заранее, самые осведомленные из опрошенных утверждают: не только знал день и час, но и сам скомандовал. Что касается, казалось бы, сильно роняющего президентский престиж заявления, мол, хотел он, Путин, да не смог связаться с генеральным прокурором РФ Владимиром Устиновым, так как того не оказалось в Москве, то это такой юмор и адресован он тем, кто стоит на очереди в Бутырки вслед за Владимиром Гусинским. Дескать, когда это произойдет с вами, не обессудьте -- я просто не сумею дозвониться. Комментируя же недоуменно-негодующую реакцию Запада на обескураживающее неумение президента РФ дозвониться до генпрокурора и говоря вообще о мировой реакции на арест Гусинского, следует заметить, что, похоже, путинский план переустройства России вообще не предусматривает сколько-нибудь внимательного отношения к голосам, доносящимся из-за западных границ (еще этот план предусматривает, например, постепенное огосударствление нефтяного бизнеса -- в первую очередь к нефтяной экспортной трубе предполагается допускать нефть, добытую госкомпаниями, это примерно половина "пропускной способности" трубы). То есть все, что касается ареста Гусинского,-- это не происки врагов, желающих подставить президента, а вполне осознанные действия самого Путина в рамках осознанной смены политического курса. Что, в свою очередь, представляет самого Путина в виде фигуры, открыто начавшей собственную игру (см. рубрику "Свобода слова").

В эти дни укрепил свой авторитет депутат Госдумы РФ финансист Борис Березовский. Журналисты признают, что президент Путин, может быть, на время, но отступил под натиском Березовского, который, борясь за политическое влияние, дал понять, что с ним необходимо считаться, и первым, не таясь, выступил против административной реформы, предложенной главой государства. Что будет дальше со смельчаком, неизвестно, но пока Березовский пожинает плоды своей смелости. Сначала губернаторы, воодушевленные демаршем Березовского, большинством голосов отказались принять закон о формировании Совета Федерации в том виде, в каком он был рекомендован президентом РФ,-- в частности потребовали оставить за ними право заседать в Совете Федерации до окончания губернаторского срока. Более того, региональные лидеры приняли обращение к Путину, где предложили начать согласительную процедуру по предложенным законопроектам. Иначе говоря, губернаторы не признали за президентом право на безапелляционные решения. А затем и сам Владимир Путин отступил (не исключено, что временно) и дал понять, что согласен на "мягкую" ротацию верхней палаты парламента,-- после разговора с президентом председатель Совета Федерации Егор Строев заявил коллегам-губернаторам, что Путин согласился с их предложением о постепенной замене нынешних членов СФ на их представителей.

По мнению оценщиков, не впустую провел неделю глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Журналисты замечают, что Чубайс понемногу выходит из трудного положения, в которое он попал после заявления иностранных инвесторов РАО о нарушении их прав -- в связи с планируемой Чубайсом реструктуризацией энергоконцерна. Сложность ситуации для Чубайса заключается в том, что, с одной стороны, именно голоса иностранных инвесторов гарантируют его от возможной потери кресла председателя правления РАО. С другой стороны, Чубайс не намерен отказываться от реструктуризации отрасли. В поисках выхода, по мнению опрошенных, Чубайсу необходимо заручиться поддержкой государства, владеющего контрольным пакетом акций РАО. Что, по информации журналистов, Чубайсу и удалось сделать. На неделе главу РАО "ЕЭС России" принял президент Путин, и на этой встрече, по словам Чубайса, речь шла именно о реструктуризации РАО. Позже Чубайс заявил, что удовлетворен содержанием встречи и что его планы касательно реструктуризации включены в правительственную программу.

На неделе президент Путин назначил муфтия Чечни Ахмада Кадырова главой вновь созданной администрации Чечни. Бывший соратник Джохара Дудаева, Кадыров, воевавший с федералами в первую чеченскую войну, теперь встал на сторону Москвы. Более того, Кадыров известен как злейший враг нынешнего ичкерийского президента Аслана Масхадова и непримиримых ваххабитов (см. рубрику "Главный герой").

Место в плюсовом списке нашлось и для начальника Генштаба вооруженных сил РФ Анатолия Квашнина, которого президент Путин ввел в состав Совета безопасности РФ вдобавок к уже имеющемуся там министру обороны Игорю Сергееву. Опрошенные замечают, что теперь-то уж точно Квашнина можно считать главным претендентом на пост главы военного ведомства в случае отставки Сергеева, которая, судя по всему, уже не за горами (см. рубрику "Кадры").

Главным минусовиком недели, согласно почти единодушному мнению опрошенных, вышел глава холдинга "Медиа-МОСТ" Владимир Гусинский. Журналисты указывают, что сбылись самые пессимистические прогнозы касательно противостояния Гусинского с Кремлем -- медиа-магнат в Бутырках. В интервью телекомпании РТР представитель Генпрокуратуры заявил, что получены объективные доказательства причастности Гусинского к хищению чужого имущества в крупном размере, около $10 млн. Скорее всего, дело доведут до суда, хотя по указу президента Гусинский и попадает под амнистию -- как имеющий орден "Дружбы народов". Однако амнистия действует только один раз -- в этой связи может быть востребовано второе дело, разрабатываемое ФСБ по результатам обысков в МОСТе. Его дамоклов меч вряд ли позволит Владимиру Гусинскому продолжать прежний бизнес в России.

Тем временем председатель совета директоров телекомпании ТВЦ Владимир Музыкантский отозвал иск в арбитражный суд касательно незаконности запланированного Минпечати конкурса за право вещания на "третьей кнопке". Конкурс, естественно, состоится, и ТВЦ будет в нем участвовать. Но, как стало известно журналистам, мэр Москвы Юрий Лужков, контролирующий ТВЦ, получил от президента Путина твердые гарантии: лужковская телекомпания неминуемо этот конкурс проиграет. Упомянутый же отзыв иска означает, что столичный голова наконец смирился и отдает "третью кнопку" без шума и пыли -- возможно, взамен на обещание Владимира Путина не препятствовать Лужкову в отправлении его основных обязанностей мэра столицы.

На неделе сражение с Госдумой и правительством РФ за взносы в социальные внебюджетные фонды проиграл председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. С того момента как кабинет министров решил ввести в стране единый социальный налог, Шмаков бился, чтобы Госдума не поддержала эту инициативу. Упрямство Шмакова опрошенным вполне понятно, так как боролся председатель ФНПР минимум за контроль над 400 млрд. рублей в год, которые до сих пор были в полном распоряжении профсоюзов. В итоге Дума все-таки приняла во втором чтении главу второй части Налогового кодекса о едином социальном налоге (см. рубрику "Новости"). Единый налог, включающий взносы в социальные внебюджетные фонды, в соответствии с новым законом будет собирать Министерство по налогам и сборам РФ и само перечислять эти деньги на специальные счета в Федеральном казначействе. Правительство, правда, пообещало расстроенному главе профсоюзов, что изменится только механизм сбора отчислений, а порядок распоряжения ими останется прежним. Но Шмаков вряд ли поверил этим обещаниям, а если бы поверил, то, полагают опрошенные, это было бы странно для столь опытного профсоюзного деятеля.

Приняв единый социальный налог, думцы неожиданно для многих включили в него и отчисления в Пенсионный фонд РФ. Такого фокуса не ожидал в первую очередь председатель фонда Михаил Зурабов. По сведениям журналистов, в Кремле Зурабову и его фонду покровительствует сам глава администрации президента Волошин. Именно этим обстоятельством опрошенные объясняют предложение правительства РФ депутатам Госдумы сделать для Пенсионного фонда исключение и до 2003 года не включать пенсионные взносы в единый социальный налог. Но удар по кремлевскому протекционизму нанес лидер фракции ОВР Евгений Примаков, который инициировал дискуссию по этому поводу и добился того, что исключения для Пенсионного фонда сделано не было. Между тем опрошенные оценивают происшедшее как маленькую победу президента Путина (кстати, в последние недели произошло видимое сближение Путина и Примакова), исподволь мечтающего отодвинуть Волошина от рычагов реальной власти.

Сам себя завел в минусы президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Ранее один из главных поборников регионального самоопределения, теперь он в одночасье изменил свои взгляды на взаимоотношения с федеральным центром, а заодно и противопоставил себя всему Совету Федерации, который, как было сказано, только что выбил для себя право дискутировать с президентом РФ касательно административной реформы. "Мое личное мнение заключается в том, что инициативы президента являются правильными и своевременными",-- заявил Илюмжинов в Москве на совместной пресс-конференции с полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе Виктором Казанцевым. Ровно за два часа до этой пресс-конференции, по словам президента Калмыкии, Народный хурал республики привел все местные законодательные акты, постановления правительства и указы калмыцкого президента в стопроцентное, как сказал Илюмжинов, соответствие с Конституцией России и федеральным законодательством. Таким образом, Илюмжинов выполнил и перевыполнил домашнее задание, потому как президент Путин разрешил губернаторам исправлять ошибки такого рода до октября 2001 года. По мнению опрошенных, Илюмжинов встал на сторону президента и развил такую резвость не зря: недавнее заявление представителя президента РФ в Думе Александра Котенкова о скором уголовном преследовании особо проштрафившихся региональных баронов явно запало калмыцкому президенту в душу. Тем более что Илюмжинов проговорился сам: обосновывая первенство Калмыкии в "обратном законотворчестве", калмыцкий лидер чистосердечно признался, что это сделано для того, "чтобы в России быстрее был порядок и законность". После такого заявления, признаются журналисты, они волей-неволей заподозрили Илюмжинова в том, что, все отлично понимая насчет порядка и законности, он раньше просто-таки намеренно насаждал у себя беспорядок и беззаконие.

В номинации "Несостоявшееся событие недели" победило то, что президент РФ Владимир Путин, находясь в Испании, так и не смог дозвониться до генерального прокурора РФ Владимира Устинова.

Набрали очки


1. Президент РФ Владимир Путин -- плюс 1,0

2. Депутат Государственной думы РФ Борис Березовский -- плюс 0,8

3. Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс -- плюс 0,6

4. Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров -- плюс 0,5

5. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Квашнин -- плюс 0,4

Потеряли очки


1. Председатель совета директоров холдинга "Медиа-МОСТ" Владимир Гусинский -- минус 2,6

2. Мэр Москвы Юрий Лужков -- минус 1,6

3. Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков -- минус 0,8

4. Председатель Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов -- минус 0,7

5. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов -- минус 0,4


Рейтинг пятерых "удачников" и пятерых "неудачников" политической недели составлен на основе оценок, выставленных политикам журналистами российских изданий.

Всего были упомянуты 12 человек.

Политиков оценивали: Александр Гамов, зав. отделом политики газеты "Комсомольская правда"; Виктор Бондарев, политический обозреватель журнала "Родина"; Рафаэль Гусейнов, зам. главного редактора газеты "Труд"; Сергей Калмыков, главный редактор ежемесячного журнала "Выборы. Законодательство и технологии", исполнительный директор Межрегионального агентства информации "Вся Россия"; Дмитрий Камышев, обозреватель отдела политики газеты "КоммерсантЪ"; Андрей Колесников редактор отдела политики газеты "Известия"; Сергей Мулин, спецкорреспондент отдела политики газеты "Сегодня"; Олег Техменев, редактор отдела политики газеты "Век"; Николай Зятьков, генеральный директор ЗАО "АиФ", первый зам. главного редактора еженедельника "Аргументы и факты"; Валерий Хомяков, директор Агентства прикладной и региональной политики.

ВЕРОНИКА ЗЛОТНИЦКАЯ

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».