Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Высший бал"

В пятницу, 22 сентября, в VIP-клубе «Лужники» в Москве состоялся ежегодный вечер «Вера. Надежда. Любовь». Лоты для благотворительного аукциона (как правило, личные вещи) предоставили героини рубрики «Профиля» «Вторая половина» — жены политиков, бизнесменов и деятелей культуры. Все собранные средства — а это чуть больше $26 тысяч — пойдут московскому детскому дому номер 1845.Китайцы на вопрос: «Что нужно для того, чтобы что-то давать?» — отвечают наивно и мудро одновременно: «Это что-то нужно иметь». Одно из самых больших удовольствий, которые могут доставить себе состоятельные люди,— это дарить, отдавать безвозмездно. Это их привилегия, добытая трудом и талантами, продвижением по карьерной лестнице и научными изысканиями. «Профиль» благодарит всех женщин, которые откликнулись на наше приглашение и предоставили лоты для благотворительного аукциона, а также приняли участие в нем в качестве покупательниц. Многие из них пришли на вечер вместе с «сильными половинами».
За время существования «Профиля» нам дали интервью более двухсот жен известных политиков, предпринимателей, деятелей культуры. В фойе клуба «Лужники» была развернута выставка их портретов, сделанных фотографами «Профиля» Алексеем Антоновым, Олегом Власовым и Сергеем Авдуевским. Все прибывавшие гости попадали в крепкие объятия промоушн-директора журнала Анжелики Морозовой. Украшением вечера стали выступления победителей международных турниров по спортивным бальным танцам, серебряных призеров чемпионатов Европы и мира Анны Безиковой и Дмитрия Тимохина. Впрочем, самые бурные и продолжительные аплодисменты были в честь певческо-хореографического ансамбля воспитанников детского дома номер 1845.
Многие героини «Профиля» тоже привели с собой детей. Фаина Громова, супруга губернатора Московской области, пришла вместе с двумя дочками — юными леди. Для них это был своего рода «бал Наташи Ростовой». Как, впрочем, и для дочерей Татьяны Шохиной и Натальи Башмет. Потанцевать, правда, девушкам не удалось: аукцион завершился так поздно, что мамы увели их спать. А вот дочь Бориса Немцова, Жанна, задержалась на балу вместе с мамой Раисой до самой ночи. Обе очень волновались по поводу судьбы предоставленных лотов — зимней шапки Бориса Немцова и коньяка 50-летней выдержки с именной этикеткой, украшенной фото Бориса. Оба лота пошли на ура. За шапку развернулась настоящая баталия, в которой с суммой $1000 победил президент банка «Глобэкс» Анатолий Мотылев. Коньяк ушел за $750.
Не меньший ажиотаж, чем шапка, вызвал и смычок выдающегося альтиста Юрия Башмета — лот, выставленный женой музыканта Натальей. Энтузиазм участников не знал границ: за считанные минуты цена смычка взлетела с двухсот до полутора тысяч долларов — и драгоценный музыкальный трофей достался Армену Туманяну, Президенту Рекламного агентства SOREC. Кстати, Наталья Башмет, помимо лотов, сделала еще и денежный взнос в пользу детского дома.
Самым удачливым гостем вечера оказался Вадим Быркин, советник губернатора Ярославской области. Он пришел на бал одним из первых и купил десять билетов благотворительной лотереи — пять из них оказались выигрышными. Вначале г-н Быркин получил блюдо и две чайные пары из костяного фарфора фирмы Villeroy&Boch (коллекция Паломы Пикассо Sun-Moon-and-Stars). Потом ему вручили путевку на двухнедельное проживание в русской школе-пансионе на Мальте, затем — бутылку виски Johnnie Walker. Когда же Вадиму Валентиновичу достались еще целых два косметических набора — для лица и тела, от счастья он уже не смеялся, а плакал. Потрясенный таким везением г-н Быркин подарил двухнедельный тур на Мальту детскому дому. (Кстати, везет Вадиму фатально — на прошлогоднем балу он выиграл швейцарские часы.)
Одним из самых популярных лотов оказался набор соусов ткемали и сацебели, предоставленный телеведущей Татьяной Веденеевой и ее супругом Юрием Бегаловым, владельцами компании TREST «B». Дюжина бутылок была выставлена за $50 — коммерческий директор журнала «Профиль» Эльшад Джангирли не пожалел за лот 750 «зеленых». «Единственное, о чем я мечтаю,— сказал г-н Джангирли, получая коробку с ткемали,— выиграть в благотворительную лотерею еще и швейцарский будильник, который пожертвовала в качестве приза Татьяна Веденеева». Когда в момент розыгрыша часов счастливым оказался билет Эльшада, зал взорвался овацией. Будильник коммерческий директор «Профиля» получил вместе с автографом госпожи Веденеевой.
По объему вложенных в благотворительность средств в этот вечер не знал равных банк «Глобэкс». Его президент Анатолий Мотылев, помимо зимней шапки от Немцова, купил роскошное бальное платье дизайнера Alisia Rosas — с плеча ведущей ОРТ Екатерины Андреевой; фрак Юрия Башмета; бронзовый колокол из Южной Кореи (лот певицы Аниты Цой); сертификат, дающий право заказать под индивидуальный интерьер ковры ручной работы от компании Palazzo Design. Последний лот предоставил президент фирмы Александр Анисимов.
Всего же за вечер удалось собрать 26 тысяч 185 долларов. Отчет об использовании этих средств руководством детского дома «Профиль» опубликует в ближайших номерах. Если кто-либо из наших читателей решит помочь детям в частном порядке, сообщаем адрес и реквизиты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK