Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Взаимные обязательства"

Комиссары Центробанка будут контролировать расходование госсредств внутри 140 кредитных организаций Специальные представители Банка России могут появиться примерно в 140 кредитных организациях, такой проект одобрила Госдума РФ, сообщает ИА «Финмаркет». 

Своих представителей ЦБ сможет назначать во все банки, получившие субординированные кредиты Внешэкономбанка, средства бюджета на депозиты, а также беззалоговые кредиты. Кроме того, законопроектом предусматривается увеличение срока кредитов, предоставляемых ЦБ без обеспечения российским банкам, с 6 до 12 месяцев.

Законопроект был разработан в целях усиления контроля за использованием кредитными организациями выделяемых в целях поддержки денежных средств. Представители ЦБ могут направляться и в банки, получившие поддержку от ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, то есть в рамках программы по санации и предупреждению банкротства. Задача уполномоченного представителя — осуществлять непосредственное наблюдение за деятельностью банка и информировать ЦБ о ситуации и проводимых в банке операциях и сделках. 

Уполномоченные представители должны быть служащими Банка России. В случае невыполнения их требований к банкам могут применяться санкции.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK