Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Взаимоконтроль"

Владимир Потанин и Олег Дерипаска договорились о фактически паритетном управлении компанией — к выдвинутому Потаниным гендиректору Владимиру Стржалковскому Олег Дерипаска приставит своего исполнительного директора.

От государства присматривать за мирным процессом в совете директоров «Норникеля» будет бывший глава администрации президента Александр Волошин,  сообщает «Коммерсантъ»,

Суть соглашения, пишут, со своей стороны, «Ведомости», такова: «Интеррос» и UC Rusal впредь будут принимать все решения по сделкам совместно. Чтобы это обеспечить, в совет директоров «Норникеля» (будет избираться 26 декабря) войдут по четыре представителя от обеих компаний. Также в него будут выдвинуты три независимых директора и один представитель государства (это является условием кредита ВЭБа, выданного UC Rusal под залог акций «Норникеля»).

Потанин уточнил, что никто из бенефициаров «Норникеля» (он сам, Дерипаска, Михаил Прохоров) в совет теперь входить не будут, их места займут опытные управленцы. Председателем совета, по словам нескольких источников, близких к UC Rusal и «Норникелю», станет именно госпредставитель.

Потанин лишь отметил, что председатель будет независимым, а таковым считается и госпредставитель.

Основной кандидат — Александр Волошин, сообщили источники, близкие к разным акционерам «Норникеля», и подтвердил близкий к компании источник. Но он еще не дал письменного согласия.

Назначение согласовывается в правительстве. Если согласия не будет, есть запасные кандидаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK