Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ ОБЕЩАНИЯ"

   На прошлой неделе в Кремле прошла традиционная встреча президента с бизнесменами. В официальных пресс-релизах она была обозначена как «третья традиционная».Следовательно, встречу, состоявшуюся в феврале 2003 года, после которой эшелон крупного бизнеса существенно поредел, предложено считать «нетрадиционной». Глава РСПП Александр Шохин заверил, что на встрече будут обсуждаться вопросы участия бизнеса в образовании. Президент предложил предпринимателям вкладывать деньги в создание бизнес-школ. Взамен бизнесмены попросили его как-то прояснить вопрос регламентации налоговых проверок, а еще — проработать вопрос о введении нулевой пошлины на высокотехнологичное оборудование, производимое не в России. Президент обещал подумать.

   Два года назад президент советовал бизнесу поднимать среднее профессиональное образование. Два года назад бизнесмены просили президента решить вопрос с выкупом земли под промышленными предприятиями. Профобразование в России там же, где и было, квалифицированных рабочих катастрофически не хватает. Про выкуп земли президент тоже все обещает «решить вопрос».

   В завершение встречи президент Путин обрушился с критикой на американцев. По его словам, США намеренно препятствуют процессу вступления России в ВТО.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK