Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Взятие Белгорода"

 27 июля в гостиничном комплексе «Дом лесника» состоялась презентация журнала «Профиль» в Белгородской области.
Делегацию из Москвы хозяйка гостиницы Татьяна Погорелова встретила хлебом-солью. Зная, что на презентацию прибудет руководство области, дорожно-строительное управление Белгорода в экстренном порядке отремонтировало подъезды к «Дому лесника» — выбоины латались несмотря на дождь и присутствующих журналистов.
Впрочем, в общем и целом дороги на Белгородчине, как и ухоженные поля и многочисленные новостройки, производят благоприятное впечатление.
Первыми на торжественную церемонию прибыли управляющий Белгородским отделением Сбербанка РФ Владимир Герасименко и старшая дочь белгородского губернатора Ольга Савченко, по совместительству руководитель московского представительства администрации Белгородской области.
Вслед за ними приехали вице-губернатор Белгородской области Олег Полухин, депутат Государственной думы Андрей Скоч, председатель правления Белдорбанк Юрий Селиверстов, вице-президент по инвестициям АПК «Стойленская нива» Олег Шахов, вице-президент управляющей холдинговой компании «Металлоинвест» Дмитрий Древлянский, директор «РУСАГРО-Инвест» Виктор Брыков и другие представители деловой и политической элиты. По благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна епархию представлял отец Игорь.
Гости и хозяева обменялись приветственными речами и подарками. Губернатору области Евгению Савченко «Профиль» привез диплом «Неформального лидера» — по результатам опроса коллег-губернаторов он оказался самым популярным руководителем области. В ответ вице-губернатор Олег Полухин подарил журналистам миниатюру памятника Святого равноапольстольного князя Владимира в Белгороде — презентация проходила как раз накануне дня его памяти.
Рассказывая об успехах области, Олег Шахов сообщил, что свиноматки на Белгородчине дают ежегодный приплод 50 поросят. На что журналисты попросили его не заниматься приписками: в Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован рекорд — 37 поросят от одной австралийской свинки.
В ответ председатель правления Белдорбанка Юрий Селиверстов, бывший председатель областного законодательного собрания, попросил «Профиль» больше не называть его на страницах журнала Евгением Савченко. Теперь уже журналисты признали свою вину. (см. фото — так выглядит председатель правления Белдорбанка).
Открылся вечер классической музыкой камерной группы «Нюанс», на смену ей пришли народные песни коллектива «Белогорье». Под занавес один из белгородских гостей затянул застольную. Презентация завершилась далеко заполночь.

АЛЕКСАНДР ФАРШАНЕВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK