Наверх
27 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Якеменко проиграл Кашину в суде"

Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации от главы Росмолодежи Василия Якеменко к журналисту Олегу Кашину.Как передает "Интерфакс", суд счел иск В.Якеменко необоснованным и отказал ему в удовлетворении исковых требований.

Судья зачитал только резолютивную часть решения. Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуде в течении десяти суток.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат В.Якименко Сергей Жорин, он еще не знает реакцию на решение его клиента и соответственно не обладает информацией, будет ли он в дальнейшем его обжаловать. О самом решении С.Жорин предпочел не высказываться, отметив, что ему еще предстоит ознакомиться с его мотивировочной частью.

О.Кашин после заседания суда заявил журналистам, что очень рад вынесенному решению.

"Я очень доволен и рад, что суд руководствовался только законами. Если ориентироваться на право, то именно на такое решение можно было рассчитывать", - сказал О.Кашин.

Он отметил, что до последнего момента волновался, так как судился с государственным чиновником, и исход дела был ему неизвестен.

"Однако я ни минуты не сомневался в своей позиции, так как она мне представлялась бесспорной", - подчеркнул журналист.

В иске к журналисту В.Якеменко требовал опровергнуть распространенную О.Кашиным информацию и взыскать с него 500 тыс. рублей.

6 ноября 2010 года О.Кашин был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован. 7 февраля 2011 года было сообщено, что О.Кашин после лечения вернулся к работе. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц".

Приоритетной версией причин нападения СКП называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Журналист "Коммерсанта" в своем интернет-дневнике 23 марта не исключил возможной причастности В.Якеменко к нападению на него. После этого юрист Росмолодежи Александр Санников сообщил о подаче иска против О.Кашина, который "распространяет порочащую и не соответствующую действительности информацию".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021